Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История страшного убийства Ирины Синельниковой: как Фурсов и Белоусов решились на дело

Совсем недавно всю область потрясло зверское убийство 34-летней Ирины Синельниковой, совершенное из-за автомобиля. Горсайту удалось найти знакомого семьи одного из подозреваемых. На условиях анонимности он согласился рассказать о фактах, ставших известными в ходе следствия и судебных заседаний.

С чего все началось

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов были знакомы давно, последнее время их объединяло то, что вместе они снимали гараж, в котором ремонтировали автомобили, в основном отечественной марки УАЗ. Ранее работали то на одном, то на другом месте, работа была простая, так, например, Белоусов некоторое время работал водителем-экспедитором в компании «Чистая вода».

У обоих было тяжелое финансовое положение, кредиты брали, чтобы рассчитаться с прежними, так общий долг рос. К примеру, у Станислава было порядка 7-8 кредитов, общей суммой долга более 600 тысяч рублей.

Совершать тяжкие преступления, чтобы нормализовать свое финансовое положение предложил Фурсов. В декабре он сделал предложение Белоусову убивать владельцев автомобилей, а сами машины продавать. Тогда он предложил убить за один день 6 человек. Но Белоусов не соглашался, аргументируя это тем, что ему и на одного то решиться сложно. Однако, все-таки решился и на одного, договорились попробовать.

Искали сначала дорогие автомобили, стоимостью выше одного миллиона, однако, посмотрев порядка 10 таких вариантов, поняли, что амбиции придется снизить. Они не хотели связываться с собственниками, наоборот, планировали найти перекупщика, на которого автомобиль не записан, таких среди осмотренных не было. Осложнялось дело и тем, что на дорогих автомобилях стояли сложные охранные комплексы, что ставило под угрозу, по их мнению, безопасность их плана.

Более того, на дорогих автомобилях никто из владельцев не давал им сесть за руль, чтобы протестировать машину. Это шло вопреки их плану. Они договорились реализовать убийство как раз, когда владелец должен был сидеть на пассажирском кресле. В таком положении сидящий сзади мог накинуть удавку на горло и свести счёты.

Каждый раз, выезжая на дело Фурсов и Белоусов договаривались о кодовом слове, сказав которое, значило, «убиваем».

С декабря прошло немало времени и вот, 10 января, они позвонили по объявлению. Ответила девушка, представилась Ириной, и любезно согласилась показать автомобиль. Встретились с ней в Бердске, все подходило под их критерии: с девушкой они могли справиться, она была не собственницей, а занималась перепродажей, к тому же пояснила, что муж сейчас в Уфе.

Но, не решились. Сказали, что будут еще смотреть, если что, перезвонят.

На следующий день, все же набрались смелости и позвонили второй раз, договорились о встрече. Кодовое слово было «берем?», и если второй ответит «да», значит, переходят к реализации.

Девушка согласилась дать возможность сесть за руль. Все втроем выехали на трассу в сторону Искитима. За рулем был Фурсов, Белоусов сидел позади. Проехав некоторое расстояние, развернулись. Белоусов так и не решился накинуть удавку. Подъехали к Бердску. Приближаясь к станции Белоусов собрал всю свою волю и всё-таки спросил: «берем?». На что Фурсов ответил «да», и Ирине накинули удавку на шею. Душили от станции Бердск до Речкуновки, это практически 6 километров пути. Свернув на Речкуновке в тихое место, решили связать девушку и переложить в багажник, уложив багажник, увидели, что она подает признаки жизни, решили додушить еще раз. Додушили. Поехали. По дороге услышали стоны, снова остановились, душили еще раз. Успокоившись, что она не подает признаков жизни, поехали в сторону Кемерово.

От тела решили избавиться на Танае, найдя подходящее место, вытащили её на снег и оставили. Она все ещё стонала и просила не убивать.

Далее, оба устремились в Кемерово для перепродажи авто. Покупатель их уже ждал. Ударили по рукам и получили за автомобиль 155 тысяч рублей. Далее были задержаны правоохранительными органами.

Автор: Дмитрий Барсуков

Комментарии 1:

12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0
Сколько будет 4 × 5 = Правила комментирования
12 февраля 2019 г. 11:47
Мороз по коже
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube