В конкурсе Светланы Медведевой победила художница из Здвинска - статьи о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В конкурсе Светланы Медведевой победила художница из Здвинска

Удивительна судьба девушки из Здвинска. Она не только выпускница Петербургской   Императорской  художественной академии, но и победила в конкурсе «Семья- душа России»,который организует президент Фонда социально культурных инициатив Светлана Медведева, супруга Дмитрия Медведева. К своей мечте Анна Харько шла несколько лет. 

Художница АннаХарько организовала выставку на своей малой родине в Здвинске еще будучи студенткой академии. Зерно творчества проросло  еще в детстве, благодаря бабушке Наиде Харько. 

Она своим жизнелюбием  дарит людям не только заряд какой то жизненной энергии, но и любовь к своему делу”, - расскахывает художница. 

Анне пришлось немало потрудиться. Детская школа искусств, Новосибирское художественное училище, Пензенское художественном училище. Именно там она подготовилась к поступлению в Петербургскую Императорскую академию. 

" Сибирь оторвана от центра, здесь мало представляют, что требуют на вступительных экзаменах в академию и, конечно, я уже морально была готова  к поступлению. Дипломная работа, которая состоялась - большой триптих «Музыканты Пензенской филармонии», который так же меня подготовил к поступлению.", - рассказала девушка.  

В академии Анна изучала особенности традиций русской академической школы, философию и психологию творчества. 

Анна уверена, что любое произведение искусства живет лишь когда приносит людям радость.Талантливая художница  два года отправляла свои работы на выставку-конкурс  «Семья - душа России». В прошлом году участвовала с картинами «Мать» и «Отчий дом», в этом году «Отец и дочь», и на этот раз в номинации «Студенческие работы» ее картина завоевала диплом первой степени. 

"Еще со школы было видно, что это девочка целеустремленная, что она обязательно добьется многого, сейчас посмотрела на всю эту красоту, на этот талант, я  полагаю, что мы действительно  будем ей гордиться на уровне России". - говорит здвинчанка Наталья Толмачева.  

Так и случилось. Анна известна уже  не только в Здвинске  но и далеко за его пределами. 

 

Галина Распопина  

 

 

 

 

 

 

 

Сколько будет 3 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом