Привет из 90-х: пенсионерка называет соседей спасителями - статьи о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Привет из 90-х: пенсионерка называет соседей спасителями

Дочери  знакомого пожилая женщина “подарила” свою квартиру. Договор был якобы оформлен в лихие 90-е. Девочка выросла и выгнала дарительницу из квартиры. Вот уже несколько лет женщина борется с несправедливостью, живет на съемной квартире и принимает помощь от соседей - без их продуктовых подарков пенсионерка бы не выжила. 

 

80-летнюю жительницу Новосибирска Галину Растову выселили из собственной квартиры. Пожилая женщина утверждает - это дело рук мошенников.  

Рассказывать без слез о том дне, который поделил ее жизнь на "до" и "после" Галина Ивановна не может. 3 ноября 2017 года ее выставили на улицу. Ни вещей, ни документов забрать не дали.  

Бумага, которая оставила пожилую женщину без крыши над головой, - договор дарения, который она якобы подписала больше 20-ти лет назад, в 1994 году. Из него следует - Галина Ивановна передает квартиру дочери своего знакомого, которую даже никогда не видела. И это при том, что жилье она оформила в собственность всего за две недели до того, как сделать такой щедрый подарок.  

В 2014-м подросшая девочка пришла в суд, чтобы забрать жилье и выселить пенсионерку. Когда женщина об этом узнала, решила выяснить, что происходит, у отца новой хозяйки ее жилплощади. 

Я говорю, Юрий Михайлович, я наконец-то познакомилась с Вашей дочерью... Это что там за ее квартира? Он говорит, а как что? И сразу - все юридически правильно оформлено, а ты что, собираешься в суд подавать? Это его слова”, - рассказывает Галина Растова. 

Юридически все действительно оформили верно - так решил суд. Слова пожилой женщины о том, что дарственную она не подписывала, опроверг эксперт. Галина Ивановна и те, кто помогает ей бороться за правду, подозревают, что специалиста попросту купили. На такие выводы наталкивают еще две независимые экспертизы, которые однозначно говорят - подпись подделана. За годы разбирательств накопилась уже целая гора бумаг. Однако пока решение первого суда не отменят, помочь пенсионерке не сможет никто - ни полиция, ни прокуратура. 

“Есть решение суда, там все установлено. Подпись бабушки - у нас нет оснований для возбуждения уголовного дела. Если это решение отменить, тогда такое основание появится - железное, поскольку имеется другое заключение, которое получено в рамках доследственной проверки. Можно попробовать выйти в суд с заявлением об отмене ранее вынесенного решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами”, - говорит адвокат Александр Чернусь. 

Но здесь нужна помощь грамотного юриста, а денег на его услуги у бабушки нет. Как и на все остальное - почти всю свою пенсию Галина Ивановна отдает за съемную квартиру. Оставшихся средств не хватает даже на лекарства - и это при том, что она- инвалид. Своих соседей пожилая женщина называет спасителями - они приносят продукты. И не дают опустить руки. 

Специалисты советуют Галине Ивановне обратиться в областную адвокатскую палату. Там могут предоставить бесплатную юридическую помощь и восстановитьсправедливость. 

Алина Штокалова, “Новости ОТС 

 

 

 

Сколько будет 4 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом