60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске

Более 60000 рублей собрали в Татарском на лечение маленькой карасучанки Леры Убийко. Благотворительный концерт прошёл на днях.

Открыли мероприятие символично со стихотворения Ирины Самариной о хороших людях. Именно такие собрались в этот день в зале. Им ведущие Дмитрий Михайлов и Екатерина Вохминцева рассказали о тяжёлой болезни малышки из Карасука Лере Убийко, которой 6 января исполнилось 3 года. Три месяца назад ей поставили диагноз - медуллобластома червя мозжечка четвертой стадии, классический вариант с инфильтративным ростом в ствол мозга. Иными словами – рак мозжечка 4 стадии. Сейчас мама с девочкой находятся в Израиле, где процент удачного лечения при данном диагнозе почти в два раза выше, чем в России. Всего на лечение требуется около 17 миллионов рублей. На данный момент собрали около 8 миллионов. Лера прошла первый курс химиотерапии, 4 февраля был начат второй курс.

Артисты и неравнодушные люди организовали благотворительный концерт. В фойе Дома культуры «Родина» установлены урны для сбора средств, и каждый зритель мог положить на лечение девочки столько, сколько считал нужным. Мама Леры обратилась по видео к зрителям, а отец – Павел Убийко присутствовал на концерте.

Отец Леры – пожарный, сам спасает людей и их имущество. В сложных жизненных обстоятельствах на помощь к нему пришли коллеги – сотрудники Пожарно-спасательной части №69 Татарска, который собрали средства и передали отцу Леры с пожеланиями скорого выздоровления.

«Детская онкология – звучит как приговор. Но, к счастью, это не так. С каждым годом все больше и больше детей полностью излечиваются от злокачественных образований. Как показывает практика, чем меньше возраст ребенка, тем больше шансов на полное восстановление, даже если заболевание достигло четвертой стадии. В наших руках помочь Лере и ее родным справиться с заболеванием», – сказала Горсайту участница благотворительного концерта Екатерина Вохминцева

Присоединились к акции творческие коллективы и артисты Татарского района. Дом культуры «Родина» представили Людмила Ершова, Наталья Фролова, Ольга Кирченко и София Карпова (вокальная студия «Созвездие»), вокальная группа «Отражение», детская вокальная группа «Росинка», детский театр танца «Калейдоскоп ритмов», хореографическая студия «Бусинки», а также – Ангелина Муторова (Детская школа искусств «Радуга»), Ульяна Вирт (село Северотатарское), Надежда Шеленкова (село Кочневка) и Ольга Гришина (село Северотатарское).

В этот день Жители Татарского района собрали для Леры 62 050 руб. Сбор продолжается. На данный момент сумма, собранная после закрытия второго депозита, составляет:1 394 873,54 Осталось собрать: 8 270 693,59₽.

Ольга Левина

Сколько будет 6 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник