60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

60 тысяч для больной карасукской девочки собрали в Татарске

Более 60000 рублей собрали в Татарском на лечение маленькой карасучанки Леры Убийко. Благотворительный концерт прошёл на днях.

Открыли мероприятие символично со стихотворения Ирины Самариной о хороших людях. Именно такие собрались в этот день в зале. Им ведущие Дмитрий Михайлов и Екатерина Вохминцева рассказали о тяжёлой болезни малышки из Карасука Лере Убийко, которой 6 января исполнилось 3 года. Три месяца назад ей поставили диагноз - медуллобластома червя мозжечка четвертой стадии, классический вариант с инфильтративным ростом в ствол мозга. Иными словами – рак мозжечка 4 стадии. Сейчас мама с девочкой находятся в Израиле, где процент удачного лечения при данном диагнозе почти в два раза выше, чем в России. Всего на лечение требуется около 17 миллионов рублей. На данный момент собрали около 8 миллионов. Лера прошла первый курс химиотерапии, 4 февраля был начат второй курс.

Артисты и неравнодушные люди организовали благотворительный концерт. В фойе Дома культуры «Родина» установлены урны для сбора средств, и каждый зритель мог положить на лечение девочки столько, сколько считал нужным. Мама Леры обратилась по видео к зрителям, а отец – Павел Убийко присутствовал на концерте.

Отец Леры – пожарный, сам спасает людей и их имущество. В сложных жизненных обстоятельствах на помощь к нему пришли коллеги – сотрудники Пожарно-спасательной части №69 Татарска, который собрали средства и передали отцу Леры с пожеланиями скорого выздоровления.

«Детская онкология – звучит как приговор. Но, к счастью, это не так. С каждым годом все больше и больше детей полностью излечиваются от злокачественных образований. Как показывает практика, чем меньше возраст ребенка, тем больше шансов на полное восстановление, даже если заболевание достигло четвертой стадии. В наших руках помочь Лере и ее родным справиться с заболеванием», – сказала Горсайту участница благотворительного концерта Екатерина Вохминцева

Присоединились к акции творческие коллективы и артисты Татарского района. Дом культуры «Родина» представили Людмила Ершова, Наталья Фролова, Ольга Кирченко и София Карпова (вокальная студия «Созвездие»), вокальная группа «Отражение», детская вокальная группа «Росинка», детский театр танца «Калейдоскоп ритмов», хореографическая студия «Бусинки», а также – Ангелина Муторова (Детская школа искусств «Радуга»), Ульяна Вирт (село Северотатарское), Надежда Шеленкова (село Кочневка) и Ольга Гришина (село Северотатарское).

В этот день Жители Татарского района собрали для Леры 62 050 руб. Сбор продолжается. На данный момент сумма, собранная после закрытия второго депозита, составляет:1 394 873,54 Осталось собрать: 8 270 693,59₽.

Ольга Левина

Сколько будет 7 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев