ВДВшник из Усть-Тарского района стал волонтёром - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

ВДВшник из Усть-Тарского района стал волонтёром

Прошёл онлайн-курс для волонтёров по оказанию помощи пожилым людям в экстренный ситуации, получил сертификат и готов помогать тем, кто нуждается в помощи в период коронавируса и не только казак из Усть-Тарского района. Это он считает своим долгом перед земляками.

Сергей Шароватов из Усть-Тарки всегда готов протянуть руку помощи, он видит в этом долг любого казака. В период пандемии он не только обучился оказывать помощь, но с казаками и местной молодёжью участвовал в косметическом ремонте памятника воинам Великой Отечественной войны и наведении порядка вокруг. Собственная инициатива казачества – уборка территории часовни на берегу реки Омка, что по улице Есенина, которую построил в честь фронтовиков-земляков местный житель. Ребята восстановили лавочки, покрасили забора и беседки, а также заменили пол в помещении. Идею такого социального служения и шефства над памятниками землякам—воинам ко Дню Победы предложил казакам из районов области атаман Новосибирского отдельского казачьего общества СВКО Алексей Харитонов, и его поддержали устьтарцы и карасучане.

Казачество в Усть-Тарке действует более пяти лет, за годы сложился хороший костяк из шести человек. И не только они служат, в строй встали их жены, долг которых обеспечивать тыл мужа-казака, поддерживать его и достойно воспитывать детей. Возглавил команду Сергей, которому всегда хотелось жить не только для себя и быть примером для окружающих.

— Зачем взялись за памятники? Объяснение простое: я помню некоторых наших ветеранов, и это моя плата им, то, что я могу сделать для них. Памятники – это же память. У меня прадед воевал, был тяжело ранен, вернулся домой только в 1947 году. Мне есть на кого ровняться. Правда, он рано ушёл из жизни. И дети, и молодёжь должны знать историю нашей малой родины, наших дедов и прадедов. На 9 Мая мы с десантником-срочником Сергеем Прасоловым поздравили с праздником и пожелали многая и благая лета нашему ветерану-фронтовику, служившему в десантных войсках Сергею Егоровичу Маликову, — рассказал сотник казачьего хуторского общества «Усть-Тарское» Сергей Шароватов.

У Сергея тоже есть своя армейская история. Ранее он служил по контракту в «войсках дяди Васи» - ВДВ, в Псковской дивизии. За плечами около 140 прыжков с парашютом. В период реформы, в 2007 году, пришлось оставить военное ремесло. Приехал на малую родину и начал искать дело по душе. Случай свёл с Алексеем Харитоновым. Там и зародилось казачество в Усть-Тарке. С хорошей атлетической формой сам Бог велел ему, казаку, учить детей спорту и пробовать на спортивных площадках силу богатырскую. Так и появился в райцентре православный казачий спортивный клуб «Ратник». Сергей ставку сделал на силовом виде спорта – паурлифтинге и военном деле.

— Я выбрал путь православного человека, казака, потому что увидел в этом искренность и чёткое понимание – кто такой мужчина? А мужчина – это воин, потому и клуб носит название «Ратник». Без внутреннего духа, воспитанного с детства, не сформируется правильный мужчина. Многие мои воспитанники учатся в военных вузах и служат Родине, к слову сказать, сами помогают сейчас нашему клубу. Любая поездка на соревнования дорого нам обходится. В клубе для всех ребят неприкосновенный закон – не употреблять спиртное, не курить, силу на улице не применять. Я нашёл дело по душе, мне нравится, нашлись единомышленники. На спортивных площадках района и области ребята в призёрах. Не ради этого ли стоит жить и работать? — пояснил Сергей.

Ольга Левина

Сколько будет 6 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах