Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чем кормят школьников в Северном

Для питания детей выбирают только полезные и качественные продукты. Читайте репортаж о том, какие блюда любят школьники и сколько стоят обеды. 

Ребята половину дня проводят в школе. Повара столовой уже изучили вкусы учеников.    

«Сегодня  пюре картофельное, рыбку, конечно, не очень едят, но пюре съедают. А из мясных блюд? Из мясных котлеты, говядин, куриные,  супчики. Старшеклассники у нас так вообще любят покушать”, - рассказывает повар Ольга Мышкина.  

На завтрак обычно каша, булочка и чай или бутерброд. Обед более разнообразен- макароны, картошка, супы, котлеты, овощные салаты. Если встоловой многолюдно, значит, ученикам нравится, как готовят повара. 

Всего в школе 716 учеников. Завтракают и обедают в столовой не все. Для тех, кто отказался от полноценного питания, работает буфет. 

«До 500 детей охвачены двухразовым питанием горячим. Так же льготная категория у нас на сегодняшний день - это 260 детей”, - рассказывает заместитель директора Северной школы Анна Углева. 

На обеды льготникам из бюджета доплачивают по 40 рублей в день. Также в школе учатся 20 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. На их обеды бюджет выделяет от 123 до 140 рублей в день. 

Марина Плотникова, Новости ОТС 

 

 

 

Сколько будет 1 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом