Магазин и остановка отдалились от каргатцев из-за оттаявшей дороги - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Магазин и остановка отдалились от каргатцев из-за оттаявшей дороги

Вот уже который год жители района «Калманка» в Каргате оказываются буквально отрезанными от внешнего мира. Каждую весну дорога, соединяющая улицы Крестьянскую и Советскую, превращается в сплошное грязевое месиво.

Переулок длиной в километр каргатцы называют не иначе, как «дорога жизни». Именно по нему за пять минут можно пройти в главные для селян места – в магазин и на остановку общественного транспорта. Вот только весной местным жителям приходится добираться туда в обход. А это – 30-40 минут пути. Причина – непролазная сезонная грязь.

«В обход ходить не только долго, и небезопасно – тротуаров-то нет. Иногда такая дорога занимает целый час»; «Нам не надо, чтобы проулок был проездным. Нам нужно, чтобы можно было просто пройти. Приходится выходить из автобуса на остановку раньше и идти по другому переулку. А ведь у нас живут старики и женщины с детьми», - рассказывают местные жители.

Дорожные проблемы на этом участке усугубляются не только весной – путь к магазину и остановке блокируется также в дождливую погоду и в особо снежные зимы. Препятствием в это время становятся сугробы или всё та же грязь.

Местные жители неоднократно обращались во все возможные инстанции. Однако власти с решением проблемы не торопятся.

Как сообщил Горсайту глава Каргата Владимир Пономаренко, заасфальтировать и засыпать щебнем все городские дороги не позволяет муниципальный бюджет, а потому из 65 километров дорог Каргата асфальтом покрыты лишь 17. При этом градоначальник отметил: даже при наличии финансовых возможностей решить проблему в ближайшее время было бы нельзя.

«Все эти проулки в грунтовом состоянии, снег ещё не сошёл. Туда сейчас не загонишь грейдера. Когда подсыхает полотно, мы проходим грейдерами, где-то подсыпаем. По мере подсыхания будем устранять недостатки. Но всё сразу заасфальтировать и защебенить нет финансовой возможности. Мы по мере возможностей ежегодно покупаем щебень и засыпаем грунтовые дороги», - сообщил Владимир Пономаренко.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года депутат местного горсовета Андрей Бережинский сообщал корреспонденту Горсайта о возможном дорожном ремонте в Калманском переулке в 2019 году. Он рассказал, что участок приведут в порядок при наличии щебня и в том случае, если такая работа «будет признана необходимой». При этом местные жители недоумевают: на то, чтобы засыпать щебнем проулок неподалёку, где проживает один из местных чиновников, власти средства нашли.

Глава города прокомментировал и отсутствие обратной связи с местными жителями. По его словам, этой весной в городскую администрацию не поступало ни одной жалобы на состояние Калманского переулка. При этом градоначальник отметил, что, по его мнению, каргатцы предпочитают сообщать о городских проблемах в прокуратуру и средства массовой информации, минуя непосредственное общение с властями, и призвал их обращаться в общественную приёмную или к нему лично.

Глава Каргата также напомнил, что одноимённых переулков в Каргате несколько, и на каком именно ситуация с дорогами стоит наиболее остро, он не знает.

«Путей обращения в администрацию Каргата очень много, и люди об этом знают. Можно обратиться в общественную приёмную, можно - лично на приём к главе. Можно письменно обратиться по электронной почте. По Калманским проулкам – я их насчитал в городе шесть - этой весной к нам никто не обращался», - отметил Владимир Пономаренко.

Ранее Горсайт уже сообщал о том, что весенняя грязь на дорогах мешает каргатцам передвигаться по улицам города, а жители одного из сёл Каргатского района серьёзно страдают от подтоплений талыми водами.

Сколько будет 6 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом