В Татарске коллапс: улицы затопило, дорог нет, реакции властей нет - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Татарске коллапс: улицы затопило, дорог нет, реакции властей нет

Жители Татарска в очередной раз присылают в редакцию и публикуют в соцсетях фото и видео с городских улиц, утопающих в грязи и лужах. На этот раз сообщение пришло с улицы Краснофлотской — в администрации корреспонденту ответили, что лужи на этом месте нет.

Однако кадры видео местного жителя доказывают обратное: огромная лужа во всю ширину улицы с небольшим островком посредине, по-прежнему на месте.

«Улица Краснофлотская пересечение с улицей Мира (…) Людям приходится идти вокруг, по обводной дороге чтоб детей в садик отвести и на работу попасть, а это порядка километра», — рассказал мужчина, приславший фото и видео на редакционный WhatsApp.

 

«На протяжении 2-х лет обращаюсь в администрацию. Луже уже несколько лет, просто в прошлые года можно было хоть ходить, подошву скроет и все вода, а в этом году едешь на машине, и скрывает полколеса. В администрации говорят, что у дорожного хозяйства нет материала (ни щебня, и даже нет шлака), чтоб засыпать лужу», — сообщил местный житель. 

Начальник отдела по делам строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Татарска Владимир Прокошенко на звонок корреспондента Горсайта ответил, что дорожного ремонта на улице не запланировано, ведь на ней «лежит асфальт», и засыпать лужу тоже не будут, так как её «нет».

«Там нет луж, приедьте, посмотрите, там асфальт. Ремонта не запланировано», — ответил Прокошенко, попросив перенести разговор, так как у него «в кабинете люди».

За последние несколько дней это не первый сигнал из Татарска: так, жители сообщали о лужах на центральных улицах, улице Ленина, а на улице Ворошилова, которую, по словам горожан, также заливает который год подряд, и о которой мы писали в понедельник. Жители даже собирали подписи для местной администрации, но не получили ответа. Ситуация осложняется тем, что улица тупиковая, и обходных путей для выхода нет. «Когда вода отойдёт с улиц, тогда и будем грейдировать, выравнивать дороги. Мы же не можем прямо в грязь сыпать щебёнку, инертный материал», — ответили тогда корреспонденту Горсайта в администрации. 

Как следует из бюджета города, утверждённого в конце прошлого года, на дорожное хозяйство в 2019 году местные власти отложили 23 миллиона рублей. На ремонт каких дорог уйдёт часть этой суммы — в феврале замглавы администрации Татарска Надежда Ильященко сказала корреспонденту, что этот вопрос ещё уточняется. 

Читайте также: Весенняя яма перерезала дорогу на въезде в Татарск

Присылайте нам фото и видео из своих районов, и мы покажем их всей области! Телефон и WhatsApp редакции: 8-952-92-82-444, электронная почта press@gorsite.ru

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом