Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Утки-французы плодятся в Искитимском районе

В декабре в торговых сетях появится мясо пекинской утки выращенной в Искитимском районе. Сегодня на Улыбинской птицефабрике на откорм посадили  первых утят.  Через 40 дней птица наберет торговый вес, к тому времени планируют завершить строительство убойного цеха.  

Год назад в Улыбино появилось первое родительское стадо. Птицу везли из теплой Франции в заснеженную Сибирь в минус 40. Тогда вопросов и переживаний у руководителей, технологов, зоотехников было множество.  

Разобраться во всём помогали французы. Ведь ген самой продуктивной пекинской утки вывели именно они. Вот и сегодня заграничные гости здесь, в Улыбино и первому потомству рады не меньше, чем новосибирцы. 

“Результат неплохой. И мы видели несколько экземпляров, где результат вообще исключительный. Но на этом наша работа не закончилась, теперь наша задача помочь новосибирским специалистам достигать лучших и лучших результатов”, - говорит руководитель направления инкубации Стефан Бодом.  

Работники говорят, утка - птица интересная. «Своих» узнает по униформе. К распорядку привыкает быстро.  Кстати, кричат только самки. Селезень - парень серьёзный молчаливый  и любвеобильный.  

Если подросшее поколение уже адаптировалось в Сибири, то  утятам еще многое предстоит, например,  привыкнуть к кормушкам и к поилкам.  Для этого им в  помощь специалисты, которых, кстати, найти не так уж и просто.  

По плану улыбинскую  продукцию в магазины Новосибирска запустят в декабре. Также  утку намерены отправлять в Москву и даже за границу. Заказы на приобретение новосибирского мяса уже есть.  

Рута Келлер, Новости ОТС. 

 

 

 

 

Сколько будет 8 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом