За 700 километров от мегаполиса запустили wi-fi: кому повезло - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

За 700 километров от мегаполиса запустили wi-fi: кому повезло

Бесплатный wi-fi запустили в восьми поселках Новосибирской области. Речь идет о деревне Сарыбалык, поселках Баган, красная Грива, Черновка, Малокрасноярка, Большеречье, Орловка и Ерёмино. 

Запуску интернета предшествовала работа по строительству волоконно-оптических линий связи. В рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства проложили 628 километров таких линий. Точки доступа вай-фай размещены вблизи школ, библиотек и сельских клубов. Зона покрытия сигнала достигает сотни метров, а скорость передачи данных - не менее десяти мегабит в секунду. До конца года в Новосибирской области построят еще 297 километров волоконно-оптических линий связи. Это позволит сельским жителям иметь равный доступ к цифровым серисам и услугам. 

Новости ОТС

Сколько будет 8 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом