10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

10 миллионов и полтора года стройки: в Белоярке наконец открылся ФАП

В селе Белоярка Мошковского района открылся долгожданный фельдшерско-акушерский пункт — при нём построили служебное жильё для городских специалистов, узнал корреспондент Горсайта.

Новое здание взамен аварийного полувекового возвели из сэндвич-панелей по стандартному проекту — точно такие ФАПы уже несколько лет строят в сёлах Новосибирской области. Возводить строение начали в августе 2017 года: несколько кабинетов, два входа — главный и запасный, пластиковые окна и две комнаты — для проживания фельдшера.

«Данный фельдшерско-акушерский пункт строится вместе с жильём для фельдшера. Это было обязательным требованием, потому, что есть горький опыт — в ФАП приезжал медработник, получал дом или квартиру — и увольнялся», — рассказали ранее чиновники.

Проект ФАПа в Белоярке готовили на основе проекта в селе Яркуль Усть-Таркского района. Планировки идентичны, как и у всех новых ФАПов области

Как следует из проекта, общая площадь строения из сэндвич-панелей составила около 130 квадратных метров. Сейчас в селе ждут второго фельдшера на подмогу, ему и достанется две пока ещё не обжитых комнаты в ФАПе.

По предварительным данным, стоимость строения составила около 10 миллионов рублей, ещё 1,3 миллиона ушло на оборудование — в его числе электрокардиографы и аппараты искусственной вентиляции легких. Новый ФАП будет обслуживать более тысячи жителей Белоярки и соседней Успенки.

Это первый модульный ФАП в Мошковском районе — второй должен появиться в этом году в Новомошково. По информации регионального минздрава, всего в 2019 году планируется построить и открыть в сёлах ещё 30 ФАПов.

Елизавета Иванова

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом