Адмнистрация Барлака перенимает опыт Германии в области развития сёл - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Адмнистрация Барлака перенимает опыт Германии в области развития сёл

Команда Барлакского сельсовета Мошковского района приняла участие во встрече со специалистами школы развития деревень из Германии — ранее сельские чиновники прошли большой конкурс и выиграли право на обучение международного уровня, узнал корреспондент Горсайта.

Встреча состоялась в рамках установочного семинара проекта «Инкубатор сельских деревень», в который команда Барлакского сельсовета — единственная из Новосибирской области вошедшая в десятку лучших команд со всей России, прошла, преодолев конкурс из 200 заявок из 60 регионов страны — от Дальнего востока до Краснодарского края. Вместо запланированных изначально семи команд отобрали 10, и это дало шанс представителям Мошковского района: команда администрации Барлакского сельсовета заняла 10 место из 10, получив право на годовое интенсивное обучение международного формата.

Сейчас команда проходит первый этап очного обучения под руководством опытных экспертов, направленный на выработку стратегии развития своих населенных пунктов и дальнейшую разработку проектов. Спикерами первой встречи стали директор Школы развития деревень в Германии Герлинде Августин и представитель Германо-Российского аграрно-политического диалога Александр Дягилев.

«С 28 февраля по 2 марта участники изучили технологии планирования, методики сопровождения, системы подготовки команд развития, а также провели анализ контекстного поля территорий, SWOT-анализ ресурсов территорий и оценку анализа территорий», — рассказали в администрации Барлакского сельсовета.

По словам организаторов, в течение 2019 года так называемые команды развития ждет обучение международного формата по магистральным темам, экспертная поддержка руководителей международных проектов для сельских поселений, менторская поддержка и тьюторское сопровождение по разработке и реализации проектов комплексного развития своих сельских населенных пунктов, участие в инвест-сессиях с участием федеральных и региональных компаний с целью поиска инвестиций для своей территории. Победители представят итоги своей работы в рамках Форума сельских инициатив, который пройдет в октябре 2019 года.

Проект «Инкубатор сельских инициатив» реализуется с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Тем временем в административном центре Барлакского сельсовета — посёлке Октябрьском, годами работала амбулатория-«сарай». В медучреждении нет ни туалета, ни воды, и следы испражнений были видны прямо во дворе.

Читайте также: Главе Барлакского сельсовета вынесли приговор за продажу земли

Елизавета Иванова

Сколько будет 1 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом