Что такое «цифра» и с чем её едят, узнали жители Тогучинского района - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Что такое «цифра» и с чем её едят, узнали жители Тогучинского района

В Тогучинском районе прошёл выездной семинар «Особенности перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание в Новосибирской области с января 2019 года». Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

Семинар состоялся в селе Лекарственное. Его организовали департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий, депутаты заксобрания Новосибирской области и филиал РТРС «Сибирский региональный центр».

Во встрече участвовали жители села, глава Тогучинского района Сергей Пыхтин и главы сельских поселений, замначальника отдела телекоммуникационных технологий департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Егор Захаров, директор филиала РТРС «Сибирский региональный центр» Александр Отцецкий и депутат заксобрания Елена Тырина.

Эксперты рассказали о возможностях цифрового телевещания, технических особенностях выбора и подключения оборудования. Они отметили, что цифровой сигнал активирован на территории Тогучинского района уже с 29 ноября 2018 года, и жители могут перейти на него уже сейчас. А в скором времени это смогут сделать жители всей области.

Аналоговый сигнал вещания на территории региона сохранится только у телеканала «ОТС». У правительства области есть договорённость с оператором спутниковой связи «НТВ+» о бесплатной трансляции пакета 20 обязательных общедоступных телеканалов и льготной стоимости приобретения и подключения спутникового оборудования «НТВ+».

Эксперты разъяснили пришедшим вопросы выбора оборудования, его стоимости, качества сигнала, особенностей оплаты спутникового ТВ после невозможности смотреть аналоговое ТВ. Также они подарили приставки для цифрового телевидения культурно-досуговому центру села Лекарственное и жительнице села Карпысак Татьяне Сиротиной.

Глава Мирновского сельсовета Юрий Зайцев поблагодарил участников совещания. Он надеется, что полученные знания помогут жителям Тогучинского района с легкостью перейти на «цифру».

«Переход на цифровое вещание должен быть максимально простым и понятным для каждого жителя Новосибирской области. А тем, кто не в состоянии приобрести необходимое оборудование, должна быть оказана адресная социальная помощь», — отметила депутат Заксобрания Новосибирской области Елена Тырина.

Сейчас Правительство Новосибирской области согласовывает меры поддержки малоимущим гражданам для приобретения приёмного оборудования.

Ранее Горсайт рассказывал о пришедшем в Тогучин высокоскоростном интернете.

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом