Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Денег нет: ТУАД раскритиковал остановку в Мочище, но ремонта не будет

Новосибирский ТУАД раскритиковал автобусную остановку в Мочище — она не отвечает требованиям и нормам. Однако денег на её реконструкцию (установку) нет, об этом сообщил сегодня в редакцию Горсайта общественник Ростислав Антонов.

В территориальном управлении автомобильными дорогами Новосибирской области ответили общественникам, контролирующим транспортную ситуацию в Мошковском районе. В ответе за подписью и.о. начальника управления Константина Громенко говорится: остановка не соответствует ГОСТУ, но денег на неё — по подсчётам ведомства, это 100 тысяч рублей, — нет.

По словам Громенко, в 2019 году на обустройство остановок по госпрограмме «Безопасность дорожного движения (...)» ведомство выделило 40 миллионов рублей. В плане есть строительство нескольких остановок в Тогучинском районе, Татарском, Кочковском и Ордынском — остановка в Мочище в список не входит.

«Исходя из фактического финансирования (…), приведение в нормативное состояние остановочного пункта общественного транспорта на станции Мочище будет возможно не ранее 2022 года, после реализации уже запланированных объектов», — заключил начальник ТУАД.

«Жители новосибирского пригорода вынуждены ждать автобус на пустыре возле станции Мочище. Остановочный пункт никак не оборудован ни для пассажиров, ни для транспорта. Проблема обострилась с приходом морозов», — рассказал редакции председатель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Ранее одна их жительниц Светлого Елена Юрьева рассказала Горсайту, что конечная остановка в Мочище не обустроена, водители автобусов из-за отсутствия туалета справляют нужду за магазином, а пассажиры и в снег, и в дождь ждут транспорт под открытым небом. «Проблема касается всех жителей поселка Светлого без исключения, мы ежедневно пользуемся этим маршрутом, чтобы попасть на работу и вернуться домой, и регулярно попадаем в окна, когда уехать вообще не на чем», — рассказала Юрьева.

Жители Мошковского района всё чаще поднимают проблему с транспортной доступностью посёлка. В ноябре отчаявшиеся решить проблему жители собирали подписи за отставку районного главы. 

По словам Антонова, общественники готовят обращение в прокуратуру и ГИБДД.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Да похоже попутали не про тех написали надо про тех которые гостиницы и магазины настроили и на лексусах на работу ездят вот этот неприко аемый он всех и загоняет под цугундер а сам на плаву
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube