Долгожданная похоронная служба появилась в Купино - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Долгожданная похоронная служба появилась в Купино

Муниципальная служба по вопросам похоронного дела создана в Купино по решению районного суда. До недавнего времени такой организации в городе не было вообще. А значит, жители не могли получить услуги по погребению бесплатно.

В Купино формируется штат муниципальной похоронной службы. Организация была создана по решению Купинского районного суда на основании иска прокурора района.

Как рассказал Горсайту юрисконсульт администрации Купино Алексей Зимин, городские власти признали требования иска в полном объёме.

«Исполнение госполномочий возложили на МБУ «Горзеленхоз». Разработано положение о создании похоронной службы. Уже закуплено три единицы техники – две газели и один автобус. Сейчас мы перекрашиваем газели - нужна соответствующая расцветка, ведётся санобработка. Директор кладбища тоже уже назначен, набираем штат работников для уборки захоронений», - сообщил Алексей Зимин.

Юрист сообщил, что в 2019 году на захоронения из бюджета городской администрации выделено 420 тыс. рублей.

Напомним, решение о создании похоронной службы в городе Купино Купинский районный суд вынес в январе. По мнению прокурора района, отсутствие такой организации на муниципальном уровне нарушало права неопределённого круга лиц.

Сколько будет 2 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом