Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Хоккеисты «Сибири» поздравили следж-хоккейную команду из Бердска

«Мы разные – хоккей один» - под этим лозунгом следж-хоккейная команда «Сибирский Лис» из Бердска свой первый день рождения.

Настоящий праздник состоялся 5 апреля в ледовом дворце спорта «Бердск». Поздравить хоккеистов с ограниченными возможностями здоровья приехали представители детской следж-хоккейной Лиги, мэр города Евгений Шестернин и другие представители власти, хоккеисты из ХК «Сибирь». Было много подарков, теплых слов и яркое зрелище.

Напомним, год назад в Бердске появилась первая в области команда хоккеистов с ограниченными возможностями здоровья.  Для ребят, которые до того, как хоккей появился в их жизни, в основном сидели в четырех стенах дома, этот год стал по-настоящему прорывным. Они стали более крепкими и ловкими, узнали правила игры в хоккей, побывали на учебно-тренировочных сборах в Москве и в Сочи, приняли участие в первом фестивале Детской следж-хоккейной лиги в Санкт-Петербурге. А в лице хоккеистов «Сибири» нашли настоящих друзей. «Сибирь» приглашала  бердских следж-хоккеистов на свои игры, устраивались символичные вбрасывания шайб, состоялась совместная тренировка «Сибири» и «Сибирского Лиса».

Открыли праздник фигуристки с российским триколором, а затем на лед одновременно вышли хоккеисты с ограниченными возможностями здоровья сразу из двух команд – «Сибирский Лис» из Бердска и «Сибирь-следж», детская хоккейная команда «Кристалл» и профессиональные спортсмены их ХК «Сибирь».

Было сформировано две команды с таким смешанным составом и впервые в России на лёд одновременно вышли дети-инвалиды, здоровые дети и профессиональные спортсмены для того, чтобы сыграть товарищеский матч.

Организаторы уверены, что после того, как здоровые дети сыграли в хоккей вместе с детьми-инвалидами, они изменят свое отношение к таким ребятам и уже точно не засмеются при встрече. А представители «Сибири» вовсе не скрывали своего восхищения мужеством и стойкостью характера спортсменов из «Сибирского Лиса». Игра завершилась со счетом 3:3.

К слову, хоккеисты КХЛ пользовались бешеной популярностью у бердчан – те стремились сделать селфи со звездами спорта и попросить автограф. Огромный торт на льду завершил праздничную программу.

Ранее мы рассказывали о премьере сказки, которую показали дети из бердской театральной студии "В Главных Ролях".

Сколько будет 5 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом