Краснообский приют разместил в соцсетях просьбу о помощи - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Краснообский приют разместил в соцсетях просьбу о помощи

Приют бездомных животных из посёлка Краснообск Новосибирской области распространяет по социальным сетям просьбу о помощи — учреждение, помогающее чистить посёлок от бродячих животных, накопило долги и не может их содержать. Собаки и кошки поступают постоянно, но их почти не разбирают — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель приюта Галина Лавор.

В краснообском приюте «Верный друг» сейчас проживает больше 200 животных. Их приносят местные жители, подбирают на улицах сотрудники. Сейчас приют заполнен, новые питомцы требуют лечения и ухода,  а долги растут.

«Уже опускаются руки, кредитная история забита долгами по собачулям, долг по отчёту — 13 000 тысяч, я пытаюсь погасить его своими силами, но появляются новые нужды и траты... Боря (житель приюта), который сейчас проходит лечение записан на повторный приём к Черноморцу, но средств совершенно нет, а показать его очень необходимо, так как улучшений глобальных нет... У Бори в желудке застряла косточка и железы постоянно кровоточат. Необходимо вернуть долг, шесть тысяч рублей, за отлов и стерилизацию бездомной дикой собаки, живущей на улице, у которой со дня на день должна была начаться течка, а дальше свадьбы, рваные кобели и куча бездомных щенят... Мы совершенно не готовы к зиме, нет дров, на которых варят ежедневно кашу и отваливается вагончик с кошками, необходимо закупить вакцины, так как последний раз мы ставили прививки собакам год назад», — такое сообщение от имени руководства появилось в группе приюта в субботу и начало распространяться по сети.

В Краснообске действуют два приюта для животных, руководство второго учреждения — общественной организации «Защита животных» — уже разместило информацию о том, что они не в состоянии принять новых питомцев. В «Верном друге» пока не отказывают, в результате чего растут долги. Новые животные поступают регулярно, а разбирают их очень медленно.

«В месяц у нас могут и ни одного не забрать. Даже щенков — вчера принесли такую малюсенькую беленькую девочку, объявление разместили, но ни одного звонка еще не было. Сейчас ей нужно срочно ставить прививки, глистогонить, обрабатывать, — рассказывает руководитель приюта «Верный друг» Галина Лавор. — Мы живём только на собранные деньги: выходим в соцсети, просим помощи, люди собирают, — отчитываемся. Спонсоров у нас пока нет, мои знакомые дают денег, школы приезжают, собирают корм».

«Мы ведь чистим поселок, у нас в Краснообске нет такого, чтобы по улицам бегали собаки, — говорит руководитель приюта. — Мы всех собираем, как можем. Конечно, бродячие приходят и с Огурцово, и из Юного Ленинца, и с дач сейчас пойдут толпы брошенных животных».

 

Реквизиты для денежного перевода опубликованы в группе приюта

 

Елизавета Иванова

 

Сколько будет 10 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом