Мародёры захватили заброшенный муниципальный дом в Оби - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мародёры захватили заброшенный муниципальный дом в Оби

Прокуратура города Оби в Новосибирской области начала проверку отношении одного из домов, который когда-то был построен для переселенцев. Проверку организовали по требованию общественной организации «Гражданский патруль».

Как рассказали в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», дом по улице Большая в Оби был построен в 2013 году для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Однако уже спустя два его он был признан непригодным для проживания, а переселенцев повторно переселили в другое жильё.

«Урон бюджету оценили в 24 миллиона рублей. Но, как сообщили в администрации Оби, компенсировать эти затраты не удалось, застройщик был обанкрочен и ликвидирован», - отмечают общественники.

Дом приняли на баланс муниципалитета и на этом всё остановилось. Здание стали расхищать мародёры: демонтировали пластиковые окна и двери, а затем и внутреннюю отделку.

«В настоящее время жители не на шутку опасаются этого места. Здание, которому едва исполнилось пять лет, полностью разрушено. В нём стали появляться подозрительные личности и компании. Считаем, что дальнейшее бездействие местных властей может привести к гибели людей», - говорит глава общественной организации Ростислав Антонов.

Напомним, что ранее прокуратура заставила властей Оби убрать незаконный снегоотвал возле одного из домов по улице Большая.

Сколько будет 4 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом