«Мы нужны друг другу!»: прошла акция для инвалидов и пожилых людей - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Мы нужны друг другу!»: прошла акция для инвалидов и пожилых людей

Сотрудники центральной коченёвской библиотеки посёлка Коченёво Новосибирской области провели акцию для инвалидов и пожилых жителей посёлка. Об этом сообщается на сайте коченёвской централизованной библиотечной системы.

«Декада инвалидов — это напоминание всем о необходимости внимания, милосердия, заботы и помощи людям с ограниченными физическими возможностями, привлечение внимания окружающих к проблемам инвалидов, формирование отношения к ним как равным, возможность оказать действительное человеческое участие конкретными делами», — поделилась заведующая отделом обслуживания библиотеки Ольга Голышкина.

В декаду инвалидов коченёвская центральная библиотека объявила акцию «Мы нужны друг другу!». В рамках акции сотрудники библиотеки посетили на дому своих читателей — инвалидов и людей пожилого возраста, принесли им книги и журналы, сказали добрые слова поддержки.

В отделении социальной реабилитации инвалидов прошло мероприятие «Жизнь продолжается», где присутствующим рассазали истории о людях сильных духом, для которых инвалидность не стала приговором. Это артисты, спортсмены и обычные люди, которые, несмотря ни на что, продолжают жить полной жизнью.

«Говорили о том, что своим примером эти люди доказали, что ограниченные возможности не должны мешать жить человеку полноценной жизнью. Сломленное тело не означает сломленный дух!», — добавила Ольга Голышкина.

Ранее в Тогучине прошёл фестиваль для детей с ОВЗ.

Сколько будет 3 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом