Народные методы борьбы с гриппом - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Народные методы борьбы с гриппом

Грипп – это тяжелое инфекционное заболевание, которое может нанести непоправимый ущерб организму человека, если тот своевременно не даст бой заразным микробам.

Нередко затягивание с лечением приводит к серьезным осложнениям, вплоть до ухудшения зрения, проблем с сердечно-сосудистой и нервной системами, а также пневмонии, менингиту и почечной недостаточности.

Для того, чтобы победить болезнь в кротчайшие сроки, нужно как можно быстрее обратиться к врачу и стараться следовать его рекомендациям. Лучшее, что вы можете сделать – это помочьорганизму побороть заболевание с помощью народных, проверенных средств.

Больше пейте

Теплый (не горячий) чай с малиновым или смородиновым вареньем, чай с медом и лимоном, апельсиновый сок и минеральная вода. Обильное питье способствует интоксикации организма и поддержанию водно-солевого обмена на должном уровне. Обезвоживание при гриппе может привести к развитию тяжелых осложнений – менингиту, сепсису, энцефалиту, пиелонефриту, миокардиту и др. Если горло очень болит, можно пить теплое молоко с ратворенным в нем сливочным маслом – масло окажет смягчающий эффект на воспаленное горло и притупит боль.

Полоскание

Идеальны для полоскания в домашних условиях растворы из соли или обычной соды, которая, как правило, есть в каждом доме. Для того, чтобы приготовить раствор для полоскания, нужно взять стакан теплой воды, добавить ½ ст. л. соли или ½ ч. л. соды, и перемешать. При желании их можно чередовать. Полоскать горло нужно около 6-ти раз в день, желательно после еды. После полоскания не пить в течение 7-10 минут.

Прогревание

Для того, чтобы облегчить дыхание и прогреть грудную клетку, можно мазать шею и грудь эфирными маслами – эвкалиптовым, пихтовым или кедровым. После этого необходимо завязать горло легким шарфом, или приложить вату, тем самым создав сухое тепло. Также для этих целей можно использовать вьетнамский бальзам «Звездочка», но он больше направлен на предотвращение или устранение легкой степени заболевания – если намазать им носовую перегородку и под носом, то насморк пройдет в два счета.

Применяя народные средства лечения, важно помнить, что ни одно народное средство не заменит медикаментозное вмешательство, так как обладает только вспомогательной функцией. Теплый чай, как и постельный режим, может облегчить течение болезни, но он не сможет в одиночку победить вирусную инфекцию. Будьте здоровы!

Сколько будет 3 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом