Печеньки с рокерами в заброшенном спортзале: в Купино откроется open space - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Печеньки с рокерами в заброшенном спортзале: в Купино откроется open space

Город Купино примет участие в областном конкурсе «Открытые пространства». Восемь районов Новосибирской области предложат проекты площадок для молодёжи, где будут проходить концерты, кинопоказы и тематические вечера.

Как рассказала куратор проекта, сотрудник Молодёжного центра Купинского района Марина Богатырёва, необходимость создания особой площадки для молодёжи назрела давно. Пробный шар организатор закинула в соцсетях – спросила купинцев, нужно ли районному центру модное нововведение. Идею горячо поддержали.

«Для Купино создание такой площадки очень актуально, потому что она поменяет культурный код города. Мы отдалены от культурного центра – Новосибирска, а нам бы не помешало окультурить молодёжь. Конечно, у нас есть ДК, но творческим ребятам, которых у нас очень много, нужна своя платформа, где они смогут реализовать нестандартные решения. Мы собираемся привлекать самые разные городские сообщества – спортсменов, музыкантов, писателей. Ничего подобного раньше в Купино не было», - рассказала Марина Богатырёва.

Выставки, кинопоказы и просто чаепития – правильно обставленное место для самых простых вещей способно вывести глубинку на новый уровень. Мастер-класс по созданию «открытого пространства» даст купинцам куратор известного в областном центре культурного центра «Этаж» Евгений Панов. Специально для этого он лично приедет к авторам проекта.

Выбор же самого помещения надолго не затянулся – глаз организаторов мгновенно упал на пустующий двухэтажный спортзал.

«У нас уже появилось много идей, связанных с этим местом. Пока мы его оборудуем подручными средствами, что-то приносим из дома. Будем собирать столики, кухонную зону. Но если победим, к нам приедут дизайнеры и сами всё обставят», - рассказывает Марина Богатырёва.

Ранее купинцы хотели создать подобную площадку с «заводской» концепцией. И даже назвали её в честь давно закрытого городского кирпичного завода – НЕМЗ. Но прикинули и решили: такое место может открыться только на территории самого предприятия. Только вот реконструкция помещения обошлась бы организаторам слишком дорого.

Пока же новая концепция площадки определяется. Команда тоже на стадии формирования. Но создатели проекта не теряют времени – уже в конце апреля здесь пройдут первые мероприятия. Режим работы – с 10 утра до 10 вечера. Спиртное и сигареты – под запретом. Несмотря на строгие правила, будет и настоящий рок-н-ролл: в планах – выступление местной рок-группы «Руины города детства». С музыкантами, кстати, можно будет попить чай с печеньками.

Итоги конкурса подведут в начале июня. Жюри выберет три проекта-победителя, которым выделят деньги на профессиональное обустройство помещений. Всего же за признание областного центра борются восемь территорий – Северный, Купинский, Тогучинский, Маслянинский и Каргатский районы, а также города Куйбышев, Бердск и Искитим.

Проект «Открытые пространства» стартовал под руководством областного «Центра молодёжного творчества» в прошлом году. Тогда в его рамках в сельских районах появились открытые пространства «Зал ожидания» в Барабинске, «Подвал» в селе Довольном и «Библиотека» в Татарске.

Ранее сообщалось, что библиотеку в Искитиме преобразят по федеральному гранту.

Сколько будет 7 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник