Под Новосибирском курсирует маршрутка со стульями вместо сидений - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Под Новосибирском курсирует маршрутка со стульями вместо сидений

Жители посёлка «Светлый», пользующиеся общественным транспортом, 4 января ехали в Новосибирск в маршрутном такси без сиденьев — на корточках и туристических стульчиках. Видео опубликовала в местной группе в соцсетях одна из пассажирок — корреспондент Горсайта узнавала подробности.

Рейс 130а, следующий из пригорода — микрорайона «Светлый» в Мошковском районе до площади Калинина в Новосибирске, сегодня поразил местных жителей: маршрутное такси прибыло без ряда сидений, на месте которых стояли два маленьких туристических стульчика. Зайдя в маршрутку, одна из пассажирок записала видео, на котором видно, как мужчины едут в задней части салона, просто сидя на корточках, так как там отсутствуют сиденья, а женщина-пассажир сидит на туристическом раскладном стульчике, взамен сидений оставленном перевозчиком. Кроме того, видно, что пассажиры едут стоя, что категорически запрещено в маршрутках такого типа.

Корреспондент Горсайта связалась с автором видео: женщина рассказала, что эту маршрутку выделили микрорайону «Светлый» на новогодние праздники.

Сложная ситуация с общественным транспортом для жителей «Светлого» тянется несколько лет: в конце 2018 года жителям только с помощью огласки удалось достучаться до областных властей с просьбой о дополнительных рейсах — утром из пригорода невозможно было уехать на работу. Местные власти помочь не смогли, заявив, что на это нет денег, а на приём к губернатору Травникову в правительстве жителей не пускали, убеждая журналистов, что проблема — выдуманная. После «Светлому» все-таки выделили дополнительный рейс, и на разговор в правительство пригасили. С тех пор конфликт перевозчиков и жителей продолжается — одни уверены, что общественный транспорт в «Светлый» нерентабелен, и автобусов туда можно пускать как можно меньше, другие каждый раз доказывают, что рейсов и единиц транспорта не хватает.

Видео предоставлено автором

«Там было два туристических стульчика, на которые сели две женщины, двое мужчин ехали на корточках. Маршрутка на восемь мест, нас ехало двенадцать взрослых и трое детей, часть вышли, не поехали в таких условиях. По дороге три раза открывалась дверь, видимо, она была сломана. Рядом сидела беременная женщина, мы боялись, что она выпадет, и водителю пришлось останавливать машину, чтобы снаружи захлопнуть дверь», — рассказала пассажирка маршрутки.

«Когда я села в эту маршрутку, я сразу позвонила Нюрнбергеру [Владимир Нюренбергер — директор Мошковского АТП. Горсайт] в АТП, он сказал, что люди не ездят у нас… Сказал: у вас есть альтернатива — доехать на перекладных, до Мочища, и оттуда в Новосибирск. Но нас это не устраивает, потому что у нас есть прямой ПАЗ.

Ситуация такая, что у нас ходил ПАЗ, а на эти новогодние праздники они решили ПАЗ убрать, им все равно, что нас живет 4 тысячи. Запустили вот эту консервную банку. Люди, которые вчера хотели сфотографировать эту маршрутку, рассказали, что водитель выбегал и слёзно просил этого не делать», — добавила женщина.

Интересно, что маршрутка с табуретками вместо пассажирских сидений в Мошково появляется периодически: так, в августе видео с ней широко обсуждалось в сети, но это, видимо, не привело к закономерным последствиям для мошковского АТП. К моменту публикации корреспонденту Горсайта не удалось связаться с руководством районного АТП.

По данным портала consultant.ru, перевоз пассажиров, в том числе детей, в необорудованном общественном транспорте, кроме штрафов ГИБДД, подходит под статью №238 уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» — санкция статьи предусматривает наказание для перевозчика до шести лет.

Ранее директор Мошковского АТП в разговоре с корреспондентом Горсайта дал понять, что АТП не хватает автобусов, которые стоят более миллиона рублей. В местной администрации заявляли, что выделят деньги на автобусы только при условии, что к этому присоединятся власти области.

Елизавета Иванова

Сколько будет 2 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев