Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Под Новосибирском курсирует маршрутка со стульями вместо сидений

Жители посёлка «Светлый», пользующиеся общественным транспортом, 4 января ехали в Новосибирск в маршрутном такси без сиденьев — на корточках и туристических стульчиках. Видео опубликовала в местной группе в соцсетях одна из пассажирок — корреспондент Горсайта узнавала подробности.

Рейс 130а, следующий из пригорода — микрорайона «Светлый» в Мошковском районе до площади Калинина в Новосибирске, сегодня поразил местных жителей: маршрутное такси прибыло без ряда сидений, на месте которых стояли два маленьких туристических стульчика. Зайдя в маршрутку, одна из пассажирок записала видео, на котором видно, как мужчины едут в задней части салона, просто сидя на корточках, так как там отсутствуют сиденья, а женщина-пассажир сидит на туристическом раскладном стульчике, взамен сидений оставленном перевозчиком. Кроме того, видно, что пассажиры едут стоя, что категорически запрещено в маршрутках такого типа.

Корреспондент Горсайта связалась с автором видео: женщина рассказала, что эту маршрутку выделили микрорайону «Светлый» на новогодние праздники.

Сложная ситуация с общественным транспортом для жителей «Светлого» тянется несколько лет: в конце 2018 года жителям только с помощью огласки удалось достучаться до областных властей с просьбой о дополнительных рейсах — утром из пригорода невозможно было уехать на работу. Местные власти помочь не смогли, заявив, что на это нет денег, а на приём к губернатору Травникову в правительстве жителей не пускали, убеждая журналистов, что проблема — выдуманная. После «Светлому» все-таки выделили дополнительный рейс, и на разговор в правительство пригасили. С тех пор конфликт перевозчиков и жителей продолжается — одни уверены, что общественный транспорт в «Светлый» нерентабелен, и автобусов туда можно пускать как можно меньше, другие каждый раз доказывают, что рейсов и единиц транспорта не хватает.

Видео предоставлено автором

«Там было два туристических стульчика, на которые сели две женщины, двое мужчин ехали на корточках. Маршрутка на восемь мест, нас ехало двенадцать взрослых и трое детей, часть вышли, не поехали в таких условиях. По дороге три раза открывалась дверь, видимо, она была сломана. Рядом сидела беременная женщина, мы боялись, что она выпадет, и водителю пришлось останавливать машину, чтобы снаружи захлопнуть дверь», — рассказала пассажирка маршрутки.

«Когда я села в эту маршрутку, я сразу позвонила Нюрнбергеру [Владимир Нюренбергер — директор Мошковского АТП. Горсайт] в АТП, он сказал, что люди не ездят у нас… Сказал: у вас есть альтернатива — доехать на перекладных, до Мочища, и оттуда в Новосибирск. Но нас это не устраивает, потому что у нас есть прямой ПАЗ.

Ситуация такая, что у нас ходил ПАЗ, а на эти новогодние праздники они решили ПАЗ убрать, им все равно, что нас живет 4 тысячи. Запустили вот эту консервную банку. Люди, которые вчера хотели сфотографировать эту маршрутку, рассказали, что водитель выбегал и слёзно просил этого не делать», — добавила женщина.

Интересно, что маршрутка с табуретками вместо пассажирских сидений в Мошково появляется периодически: так, в августе видео с ней широко обсуждалось в сети, но это, видимо, не привело к закономерным последствиям для мошковского АТП. К моменту публикации корреспонденту Горсайта не удалось связаться с руководством районного АТП.

По данным портала consultant.ru, перевоз пассажиров, в том числе детей, в необорудованном общественном транспорте, кроме штрафов ГИБДД, подходит под статью №238 уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» — санкция статьи предусматривает наказание для перевозчика до шести лет.

Ранее директор Мошковского АТП в разговоре с корреспондентом Горсайта дал понять, что АТП не хватает автобусов, которые стоят более миллиона рублей. В местной администрации заявляли, что выделят деньги на автобусы только при условии, что к этому присоединятся власти области.

Елизавета Иванова

Сколько будет 5 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Северное
Регион
Чистоозерное
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Местные герои

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube