«Разноцветную» воду с землёй признали пригодной для питья под Мошково - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Разноцветную» воду с землёй признали пригодной для питья под Мошково

Жители микрорайона «Светлый» в пригороде Новосибирска публикуют в соцсетях видео из кухонь и ванных: на них видно, как из кранов течёт вода разной степени желтизны и черноты. Местные говорят, что проблема стоит уже несколько лет; застройщик публикует результаты экспертизы, уверяющей, что вода соответствует всем нормам и совершенно безопасна.

В микрорайоне «Светлый» из-за большого количества проблем растёт уровень социальной ответственности: местные жители всё чаще выводят свой посёлок в лидеры новостных сводок. Поводы, однако, неприятные: сначала с помощью СМИ и «Гражданского патруля» бились за налаживание комфортного транспортного сообщения, потом поднимали вопрос с местной амбулаторией, работающей в изветшавшем здании без туалета и умывальника. В обоих случаях власти согласились с претензиями жителей: вопрос общественного транспорта распорядился наладить сам губернатор, амбулаторию закрыли и обещали построить новую.

Теперь вскрылась очередная проблема: качество питьевой воды. Местные говорят, что перебои с водой существуют несколько лет и в соцсетях обмениваются фотографиями и видео своей воды — у кого «чернее». Кроме того, жалуются на перебои с горячей водой, которая «течёт еле тёплой, а счётчики мотает, как за горячую», и на частые отключения.

В комментариях в соцсетях представитель застройщика отвечает: экспертиза от 1 апреля признала воду соответствующей СанПиН.

Фото местных жителей из группы vk.com/svetlyy_info

«Нам тычут бумажки, из которых видно, что вода у нас идеальная, а из кранов течёт чернота, грязь и песок, в некоторых домах она пахнет химией и болотом. Воду из-под крана пить нельзя, даже для технических нужд, прежде нужно полчаса сливать ржавчину», — рассказала жительница Светлого Елена Юрьева.

В посёлок потянулись телевизионные журналисты, к делу подключился «Гражданский патруль». По словам руководителя общественной организации Ростислава Антонова, юристы организации уже обратилась за разъяснениями в региональный отдел Роспотребнадзора и прокуратуру.

Читайте также: Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах детского отделения Мошковской ЦРБ

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом