Руководитель приюта для бездомных в Бердске будет защищать свои права в суде - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Руководитель приюта для бездомных в Бердске будет защищать свои права в суде

На минувшей неделе прошла прокурорская проверка в приюте для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Шанс» в городе Бердске.

Основанием послужило обращение от общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», куда в свою очередь написала жалобу бердчанка Нина Кучинская. Женщина рассказала, что там отняли пенсию ее знакомого, который очутился в приюте против своей воли.

При этом, по словам руководителя НКО «Шанс» Александра Криволуцкого, ни руководитель, ни другие представители организации «Гражданский патруль» в самом приюте ни разу не были и за комментариями не обращались.

Приют существует в городе уже несколько лет, за это время большое число людей после пребывания в нём получили настоящий шанс на нормальную жизнь.

Александр Новоселов, которого якобы поместили в приют против воли, оказался здесь, по словам Криволуцкого, в декабре, в разгар морозов. Его пожилая сестра была вынуждена приехать в Бердск с Алтая, потому что ей позвонили знакомые и рассказали, что её брат сбежал из больницы после инсульта и бродит по улицам в гипсе. В Бердске женщина обратилась за помощью в отдел соцзащиты населения, где им порекомендовали приют «Шанс».

Александр Криволуцкий признается, что организация не может принимать инвалидов, однако оставить человека на морозе он попросту не смог. С самим Александром Новоселовым и с его сестрой были обговорены все условия, в том числе и оплата. Помимо собственно проживания и питания, Александру требовалось лечение и уход. В «Шансе» за больным постояльцем закрепили девушку, которая ухаживала за ним. Руководитель приюта обратился в медучреждение, где лечился новоселов, попросил снять ему гипс и дать рекомендации по уходу.

Затем появилась его сожительница Нина. Позже, в своей жалобе она напишет, что является Александру просто знакомой. Нина изъявила желание забрать Александра к себе, предварительно засняв на видео беспорядок, который застала во время смены белья в приюте. Поскольку человек был принят в приют по заявлению сестры, а забирать его пришла совсем другая женщина, в приюте попросили предоставить справку о родстве и написать заявление, с указанием адреса, где именно теперь будет жить человек. Ещё одно заявление должен был написать сам Александр. Женщина собирать справки не захотела. Вместо этого «подняла пыль до потолка» и отправилась жаловаться в соцзащиту. Начальник отдела соцзащиты и руководитель приюта «Шанс» приняли решение отпустить человека с доброй женщиной.

Позже Нина Кучинская обнаружила, что с карточки её возлюбленного исчезли деньги: пенсия уходила на оплату его проживания, питания и организации ухода. Так появилась нашумевшая жалоба, на основании которой проводятся проверки в социальном приюте для бездомных.

Между тем, люди, которые проживают там сегодня, признаются, что это их единственный шанс спать в теплых кроватях, а не в теплотрассах и гаражах. Руководителя НКО «Шанс», который является также членом общественной палаты Бердска и председателем городского совета волонтёров, уже поддержали представители различных общественных организаций города.

Сам Александр Криволуцкий готов обращаться в суд, чтобы защищать свои честь и достинство. Все документы для этого у него уже готовы.

Сколько будет 1 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник