Село в Каргатском районе утопает в талых водах - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Село в Каргатском районе утопает в талых водах

Каргатцы продолжают страдать от повсеместных подтоплений. На этот раз под ударом оказались жители села Набережное – там вокруг домов образовались настоящие водоёмы.

Судя по сообщениям соцсетей, жертвами талых вод стали жители улиц Лесная, Рабочая, Комсомольская и Школьная села Набережное. Они рассказали: вода попадает в погреба домовладений и едва не доходит до жилищ.

«Бьют тревогу набереженцы! Село в зоне мощного подтопления талыми водами!», «У меня вода из ограды по канавке уходила всю весну на улицу, а сегодня пошла обратным ходом! В погребе вода!», - пишут в группе «Наш Каргат и мы» в «Одноклассниках».

Селяне признались: уже который год они не могут найти общий язык с властью. Как рассказала Горсайту глава Беркутовского сельсовета Ольга Иванова, снега минувшей зимой было немного, а потому серьёзных подтоплений на территории района быть не может. Жители же, по её мнению, преувеличивают проблему. При этом глава сельсовета считает: причина подтоплений в том, что владельцы домов недостаточно следят за своими владениями.

«Я не вижу, чтоб затопило… у каждого своё мнение о подтоплении. Снега-то нет в этом году. Дорога на Лесной – вдоль неё, действительно, есть затопление, там трубы замёрзшие, ещё не отошли. Но я поеду в Каргат и посмотрю. Надо узнать, что там конкретно. Может, там труба на съезде воду не пропускает. Все ведь хотят иметь индивидуальный съезд к дому. Раньше, когда дома строили, один съезд был на два дома. А сейчас сосед с соседом ссорится, и каждый себе съезд делает. Один большую трубу проложит, другой поменьше. Вот из-за этого ещё затопления могут быть. Если они (жители – прим.ред.) желают индивидуальный съезд иметь, они за ним должны смотреть», - сообщила Горсайту Ольга Иванова.

Ранее Горсайт сообщал о том, что жители Каргатского района повсеместно страдают от талых вод. В частности, на дорогах районного центра образовалось грязевое месиво, которое мешает жителям передвигаться по улице.

Сколько будет 1 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом