Спортплощадку открыли в Ярково — местные жители сами её придумали и нашли деньги - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спортплощадку открыли в Ярково — местные жители сами её придумали и нашли деньги

В Ярковском сельсовете Новосибирского района в выходные открыли новую спортплощадку — местные жители насобирали и внесли на её строительство 150 тысяч рублей.

Ещё одна построенная по программе инициативного бюджетирования спортплощадка появилась в Новосибирском районе — 11 ноября в селе Ярково прошло торжественное открытие. Универсальная площадка построена по областной программе инициативного бюджетирования, которое сейчас активно развивают в области. По правилам программы, идеи для развития своего муниципального образования предлагают жители, лучшие проекты получают финансирование. Частично — из бюджета региона, частично — из местного, а часть денег должны собрать граждане — это обязательное условие для софинансирования.

Площадка в Ярково обошлась в полтора миллиона рублей, из которых 10% — 150 тысяч — собрали местные жители. Ещё 350 тысяч выделили из бюджета сельсовета. «Сумму собрали месяца за два, корзины стояли во всех магазинах — возле каждой была ведомость, где все, кто вносил деньги, расписывались, чтобы сбор был полностью прозрачным», — рассказала корреспонденту Горсайта местная жительница Ирина.

Проект спортплощадки в Ярково, фото: соцсети

На площадке уже прошли первые турниры — ярковские футболисты впервые смогли провести домашний матч. На днях игроки ярковского футбольного клуба «Рекорд» завоевали серебро в Первенстве Новосибирского района по мини-футболу.

По информации Горсайта, это уже третья спортивная площадка, обустроенная по программе инициативного бюджетирования — первые площадки открылись в Верх-Туле и посёлке имени Крупской.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом