Свой третий завод по производству чипсов PepsiCo построит в Новосибирске - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Свой третий завод по производству чипсов PepsiCo построит в Новосибирске

Компания PepsiCo построит новый завод в Новосибирске — на нём будут производить три вида популярных снеков, а сырьё поставлять будут в том числе новосибирские производители картофеля, узнал корреспондент Горсайта из сообщения компании.

Соглашение о строительстве подписали президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок и губернатор Новосибирской области Андрей Травников на Российском инвестиционном форуме 15 февраля. Строительство должно начаться в 2019 году и завершится к 2021 году. Таким образом, предприятие в Новосибирске станет третьим в России по производству снеков, принадлежащих американской корпорации.

Новое предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam» — сообщили в PepsiCo. Продукция будет продаваться во всех регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в странах ближнего зарубежья. По словам губернатора, для региона особенно важно, что для обеспечения производства сырьём планируется привлекать местных производителей. «Инвесторы создают новые рабочие места, увеличивается поступление налогов в бюджет. Для Новосибирской области, конечно, особенно важна и поддержка местных производителей. Завод планирует закупать сырьё, в том числе, и у наших, новосибирских, производителей картофеля», — сообщил Андрей Травников.

В свою очередь, Нил Старрок отметил, что закупка сырья у местных поставщиков повысит эффективность логистики компании.

Помимо прямых инвестиций в завод компания планирует реализовать на территории Новосибирской области и близлежащих регионов Агропрограмму: её цель — внедрение ведущих агропрактик для выращивания чипсового картофеля с задействованием локальных производителей картофеля. Для фермеров будут организованы семинары, тренинги, хозяйствам помогут в приобретении посадочного материала, средств защиты растений и удобрений и оплатят оборудование овощехранилищ с системой климат-контроля. По заявлению представителей компании, партнеры PepsiCo увеличивают урожайность картофеля в среднем с 13 тонн до 25 тонн с гектара.

Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко», на котором работают более тысячи сотрудников.

Реализацию нового завода по производству чипсов и сухариков оценивают в сумму не менее 10 миллиардов рублей. Планируется, что на новом производстве будет создано около 1 тысячи новых рабочих мест. По словам представителей PepsiCo, в настоящее время на стадии завершения процедура оформления земли, начались проектно-изыскательские работы.

Ранее Губернатор Андрей Травников встретился с российским руководством американской компании «Марс», фабрика по производству кормов (Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi и пр.) которого находится на территории Новосибирского района. Он назвал результаты завода уникальными, а его опыт — примером для остальных.

Елизавета Иванова

Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом