Три миллиарда на ледовую арену потратят в Новосибирске - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Три миллиарда на ледовую арену потратят в Новосибирске

Около 3 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом сегодня сообщило информагентство «ТАСС».

«На строительство (частями) выделят 300 миллионов рублей, 1,1 миллиард и потом еще 1,5 миллиарда рублей. Всего около 3 миллиардов рублей... Это большая арена на 10 тысяч зрителей, современная. С учетом любви новосибирцев, сибиряков к хоккею она будет заполняться», - сказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Отметим, что окончательное решение по разделению матчей чемпионата между Новосибирском и Омском еще не принято, но финальная часть турнира точно пройдет в Новосибирске.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Согласно документу, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Позднее IIHF стала рассматривать для проведения МЧМ-2023 и Омск - город сможет принять часть матчей, если построит стадион.

Ледовый дворец будет возведен на левом берегу реки Обь. Общая площадь комплекса составит около 58 тысяч квадратных метров.

Ранее Горсайт писал, что тракторист разворотил ледовый стадион в Чанах. 

Сколько будет 6 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом