Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

УФАС остановила закупку лыжной базы в Убинском - в Чанах есть получше

Антимонопольная служба Новосибирской области решила проверить закупку лыжной базы в Убинском районе и приостановила торги. Активисты "Гражданского патруля" объяснили Горсайту 21 февраля, почему считают базу слишком дорогой.

УФАС по Новосибирской области приостановила закупку готового здания лыжной базы в Убинском за 10 миллионов рублей из-за жалобы общественников. Ранее администрация Убинского района разместила аукцион, и Горсайт первым из СМИ написал о нём - заказчиком выступила ДЮСШ Убинского района. Директор спортшколы рассказывал Горсайту, как необходима лыжная база в районе.

Через несколько дней местный депутат Татьяна Ковалёва сняла сюжет про предполагаемое здание лыжной базы - одноэтажный модуль и поговорила с человеком, представившимся собственником здания. Депутата смутила цена закупки и жалоба попала в УФАС. Аукцион должен был состоятся 21 февраля, но вчера былл приостановлен до рассмотрения жалобы, которое состоится 25 февраля.

"Закон о контрактной системе принят с целью бюджетной экономии государственных средств и развития конкурентности. В случае с данной закупкой речь может идти не только об ограничении конкуренции, но и коммерческом сговоре между строительной компаний и должностными лицами администрации", — прокомментировал позицию глава общественной организации Ростислав Антонов.

Депутаты Убинского района сравнили построенное в райцентре здание за 10 миллионов рублей и лыжную базу Чановского района, построенную за 15 миллионов рублей. Лыжная база в Чановском районе представляет собой здание из кирпича, обшитое металлосайдингом, рядом обустроен стадион, ипподром, проложена асфальтированная дорога и есть снегоход. Сравнение оказалось слишком контрастным и не в пользу убинских властей", - рассказала Горсайту бывший редактор газеты в Убинском Лидия Балачий.

Напомним, водовозы спасают село в Убинском районе второй месяц после ЧС.

Комментарии 2:

22 февраля 2019 г. 21:08
Мне очень интересно, кто вам даёт такую информацию? В Чанах нет асфальта до лыжной базы, стадиона тоже нет, ипадром тоже там так себе. Единственно что рядом есть, это стрельбище.
0
22 февраля 2019 г. 15:02
Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
3
Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования
22 февраля 2019 г. 15:02
Ясен день что сговор на лицо. Возьмите к примеру дом на Калинина 8 на 8 метров . 3 квартиры и каждая былда продана как ОТДЕЛЬНО стоящая. и эЭтот же застройщик.
3
22 февраля 2019 г. 21:08
Мне очень интересно, кто вам даёт такую информацию? В Чанах нет асфальта до лыжной базы, стадиона тоже нет, ипадром тоже там так себе. Единственно что рядом есть, это стрельбище.
0

Читайте также

Лента комментариев

Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
Да похоже попутали не про тех написали надо про тех которые гостиницы и магазины настроили и на лексусах на работу ездят вот этот неприко аемый он всех и загоняет под цугундер а сам на плаву
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube