В Доволенском районе наградили лучших аграриев Уборки-2018 - Новости города Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Доволенском районе наградили лучших аграриев Уборки-2018

День урожая-2018 прошёл в Доволенском районе Новосибирской области. За высокие показатели наградили 105 работников сельхозпредприятий.

Торжественная часть традиционно прошла в зале местного Дома культуры. Сельчан, работающих в аграрной отрасли, градообразующей для района, поблагодарили за труд представители администрации Доволенского района, а также Сергей Гайдук, депутат Законодательного собрания, и Сергей Макаров,  заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области.

Лучшие механизаторы, комбайнеры, водители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств получили Почётные грамоты Губернатора области, Правительства области, Законодательного собрания, администрации района.

 В этом году лидеры по полеводству  КФХ Василия Садчикова и Валерия Туркова и сельхозпредприятие ООО «Ярковкое» (руководитель Сергей Михеев). В животноводстве первую ступень пьедестала почёта заняли КФХ Валерия Туркова, ООО «Ярковское» и ЗАО «Ильинское» (руководитель Александр Головчун). 

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства Доволенского района Георгий Фурдилов: «Крестьян подвела затяжная, холодная и дождливая весна. В период роста растений сложилась благоприятная погода, но летние дожди затянули период вегетации зерновых культур. Поэтому хлеба долго не подходили. Но и при этом мы получили достойный урожай – районный каравай – 106 тыс. тонн, с урожайностью – 21 ц/га».

Показатели на уровне прошлого года.

Правда, в этом году при высокой урожайности большая часть зерна лишь 4 и 5 класса. Аграрии подсчитывают недополученную прибыть. Стоимость фуражного зерна не поднимается выше 6000 рублей, за продовольственное можно выручить уже около 10 тыс. рублей за тонну.

– Нас радует, что элеваторы, конечно, не все, но принимают зерно 4 и 5 класса. Оно идет на птицефабрики, свинокомплексы или на спиртозаводы. В этом году сельхозпредприятия района столкнулись с проблемой сушки зерна, так как не у всех имеется сушильное хозяйство. Много зерна повышенной влажности сдавали на элеваторы. У нас в районе сушильное оборудование имеется только в ЗАО «Ильинское», ООО «Ярковское», ООО АПХ «Кристал» и КФХ Андрея Вовкодун, они сумели довести зерно до кондиции и спланировать свой урожай, – говорит Георгий Александрович.

Но сложности уборки и ценовая политика не отменили районный праздник, а 11 человек из всех награждённых получили Почётные грамоты на Областных Днях урожая. Руководители ООО «Ярковское» и Доволенского аграрного колледжа получили технику за высокие показатели.

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом