Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Ояшинском доме-интернате открыли бассейн

В Ояшинском доме-интернате Мошковского района открыли плавательный бассейн — педагоги уверены, что теперь реабилитация воспитанников пойдёт быстрее. Бассейн строили три года, денег не хватало, к сбору подключились жители области и крупные спонсоры — все они приехали на открытие, узнал корреспондент Горсайта.

По словам руководства детдома, бассейн обошёлся в более чем 20 миллионов рублей. Весной 2018 года к сбору средств на строительство подключился новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город», тогда в объявлении о сборе сообщалось, что выделенного на проект бюджета оказалось недостаточно, дополнительных денег у государства нет. На проект не хватало 14 миллионов, восемь миллионов нашли власти, и оставалось собрать ещё шесть. На сайте фонда начался сбор средств.

15 марта 2019 года бассейн торжественно открыли — на праздник приехали коллективы компаний, принимавших участие в сборе — в том числе одна из мировых лидеров по добыче высококачественного угля компания «Сибантрацит», «Центр финансовых технологий», замминистра труда и социального развития области Елена Бахарева и представители «Солнечного города».

На дне бассейна выложена большая морская звезда. Фото: Ояшинский детский дом-интернат

«Бассейна нам не хватало — это мощное и эффективное средство. Мы перенесем туда часть процедур: парафин, озокерит, грязи, освободятся комнаты, чтобы ввести новые услуги», — рассказала журналистам директор учреждения Любовь Присмакина. Ояшинский детский дом-интернат — единственное учреждение в Новосибирской области для особенных детей, оставшихся без родителей, с полной реабилитационной базой для детей подобной категории. Сейчас в нём живут больше 400 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в возрасте от 4 до 18 лет, все они теперь смогут пользоваться услугами бассейна. Кроме того, бассейн смогут посещать дети из благополучных семей, нуждающиеся в реабилитации. Процедурный комплекс оборудован подъёмниками для маломобильных детей.

По словам специалистов, занятия в бассейне — это отличная реабилитация для детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими нарушениями нервной системы. Фото: «Солнечный город» 

Всем, кто помогал построить бассейн, ребята из Ояшинского детдома подарили по кусочку плитки с нарисованным вручную сердцем. Фото: «Солнечный город»

На прошлой неделе стало известно, что Ояшинский детский дом получит грант на свой проект «Пойми меня», предполагающий работу с инновационными приборами для общения с инвалидами, в частности, с электронными устройствами, синтезирующими или воспроизводящими речь, а также специального аппарата ай-трекинг, управляемого с помощью глаза. 

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом