Двое маслянинцев убили немецкую овчарку на мясо — их будут судить - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Двое маслянинцев убили немецкую овчарку на мясо — их будут судить

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела за жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть — обвиняемые, двое жителей Маслянино, предстанут перед судом. Об этом сообщили сегодня Горсайту в районной прокуратуре.

Заместитель прокурора Маслянинского района Андрей Демченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Маслянино, набросившихся на чужую собаку. Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов», - рассказали в ведомстве. 

Как установило следствие, 21 ноября 2018 года двое пьяных жителей Маслянино решили убить собаку «для употребления в пищу». Поймали за ошейник чужую немецкую овчарку и поволокли на веранду.

О том, как собака оказалась без хозяйского присмотра, в ведомстве не сообщили. «Собака не бродячая, хозяин есть», — уточнили корреспонденту.

«Реализуя свой преступный умысел, один из обвиняемых вывел собаку на веранду дома, где, держа её за ошейник, нанес собаке ножом в область шеи не менее двух ударов. Собака, пытаясь вырваться, укусила обвиняемого за руку, после чего он зашел в дом для обработки раны.

Тем временем, второй обвиняемый вышел на веранду дома, где взял топор и нанес собаке в область головы не менее двух ударов. После полученных ударов собаке удалось вырваться через оконный проем из рук преступников и убежать на улицу», — рассказали в прокуратуре.

По словам помощника прокурора Владимира Дударева, истекающую кровью собаку обнаружили на улице прохожие, сообщили хозяевам и отвезли в ветеринарию. От полученных травм собака скончалась в ветеринарной лечебнице.

Дело в ближайшее время рассмотрит Черепановский районный суд. По данным портала consultant.ru, санкция части 2 статьи 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также: бездомный пёс «Незнайка», спасённый чановскими общественниками, скончался на днях в ветклинике Куйбышева

Сколько будет 6 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом