Как происходил поиск в Бердске: он прекращен, но тело ещё не нашли - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как происходил поиск в Бердске: он прекращен, но тело ещё не нашли

В Новосибирской области двое суток продолжался поиск 34-летней Ирины Синельниковой — следствие воздерживается от комментариев, добровольцы ночью 13 января срочно свернули поиск и закрыли комментарии в группе. Корреспондент Горсайта находился в штабе поиска и собрал последнюю известную информацию.

Около трёхсот человек за двое суток приняли участие в активных поисках в Бердске. Группы по 4-5 человек прочёсывали местность — заброшенные детские лагеря, погреба, гаражи, на внедорожниках обследовали малопроходимые дороги, шли по каждому следу, уходящему в лес.

«За ночь шёл снег, небольшой, но сантиметров 10 выпало, — говорит один из участников поиска, Игорь. — Конечно, если несли тело, по колено в снегу, то они и падать могли, и следы явно глубокие и так бы их не засыпало. Но если заметали следы…»

Поисковики в штабе получили задачу обращать внимание на каждый бугорок, сугроб, следы, брошенные женские вещи. Члены отряда «Лиза Алерт» не обсуждают между собой подробности поисков, личностей пропавших и причинах исчезновения — не принято. Но на поиске рекордно много «гражданских» — им правила не писаны, и в толпе ожидающих заданий у штаба все чаще говорят о том, что ищут именно погибшую.

34-летняя бердчанка Ирина Синельникова пропала утром 11 января. Как сообщалось ранее, к 10 утра она собиралась в ГАИ продавать автомобиль, оставшимся дома двум маленьким детям пообещала вернуться как можно быстрее. Около 15:00 муж, находящийся в это время в другом регионе, не смог дозвониться женщине и забил тревог. К вечеру попросил помощи у добровольцев. По последним данным, в последний раз телефон пропавшей был включён в районе посёлка Нового, — туда и начали подтягиваться экипажи вечером 11 января.

«По мере поступления информации от следственных органов разворачивались поисковые мероприятия», — рассказали корреспонденту в штабе поиска.

Как удалось узнать корреспонденту Горсайта из неофициальных источников, машину пропавшей нашли в Кемеровской области, задержали и подозреваемого (пока неясно, одного или двух). Он очертил территорию, где спрятал тело — судя по тому, как штаб передислоцировал группы по конкретным задачам после разговора координатора поиска от добровольцев со следственными органами, точности не было, очерченная территория — огромная, заваленная снегом, исчерченная следами от снегоходов, животных и людей. «Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» не ищет трупы, только если поисково-спасательная операция перетекает в поиск тела», — уклончиво отвечает представитель отряда.

Группы по 5 человек с фонарями, навигаторами, рациями и телефонами для связи уже в темноте разошлись в лес. «Сейчас смотрим все подозрительные следы, подъезды машин, раскапываем сугробы», — инструктируют группы старшие. Около полуночи по рациям прошёл сигнал ко всем группам: возвращаемся в штаб.

«На сегодня всё — поиск свёрнут по требованию правоохранительных органов. Спасибо всем, если наша помощь ещё понадобится, мы объявим сбор в группе», — заявил собравшимся координатор поисково-спасательной операции от «Лиза Алерт». Андрей Жуласов.

Журналисты ждут официальных комментариев от следственного управления СКР по Новосибирской области.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 - 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом