Профессиональный баянист мечтает вернуться в Довольное - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Профессиональный баянист мечтает вернуться в Довольное

Концерт за несколько репетиций показал в Довольном студент новосибирской консерватории с местными музыкантами. Ему не хватило каникул, чтобы творческой программой порадовать жителей отдалённых сёл района.

Темирлан Омаров – выпускник отделения русских народных инструментов Новосибирского областного колледжа культуры и искусства, а сейчас – студент Новосибирской консерватории. Освоил баян в Доволенской школе искусств и, как говорит, связал и жизнь, и профессию с этим инструментом.

Ему обидно, что баян незаслуженно забыт не только в городе, но и селе. В понимании большинства это инструмент несовременный. Поэтому как только Темирлан приезжает на каникулы, то сразу идёт к педагогам музыкальной школы. И уже уверенно на своём достаточно дорогом профессиональном инструменте показывает плоды своего труда.

В середине января он встретился с преподавателем Доволенской школы искусств Викторией Паутовой и предложил сыграть вместе – баян и фортепиано. Решили добавить ударные и пригласили Олега Дементьева из местного клуба, тот сразу же согласился поучаствовать в таком музыкальном ассорти. Хотелось еще и струнных. И остановились на контрабасе, на котором играет педагог школы Василий Епишкин. После второй репетиции музыканты с большим стажем и общей любовью к музыке уже «спелись». Еще пара встреч – и концертная программа готова.

- Для меня концерты в Довольном – возможность показать людям хорошую музыку. Я и сольно выступил с несколькими номерами. В ансамбле в этот раз такой набор инструментов. Они все хорошо сочетаются. Я доволен. Судя по атмосфере на репетициях, и мои земляки рады. Чувствовался такой творческий азарт и вдохновение от любимого дела. Нравится придумывать, соединять в творческом номере разных людей, инструменты. Нам аплодировали. А это знак того, что и зрители остались довольны. Мы подарили людям праздник, - рассказал Горсайту баянист и студент Новосибирской консерватории Темирлан Омаров.

На концерт в музыкальную школу пришли жители Довольного и воспитанники этой школы. Если бы ни короткие каникулы, но новый ансамбль бы прокатился бы по сёлам района. Вспоминает баянист, как в прошлый его творческие идеи подхватили в Доме культуры, вместе они показали доволенцам номер на знакомую советскую мелодию «Есть только миг». На сцене с баяном «пели» - бас-гитара, электрогитара, синтезатор и ударные. И все звучало отлично.

- Я хочу вернуться в Довольное, чтобы работать в нашей музыкальной школе, создать ансамбль. И не важно с кем играть, главное – жить своим делом. На самом деле любителей баяна не так и много, но этот инструмент я люблю, - добавил начинающий профессиональный баянист.

Ольга Левина

 

Комментарии 1:

31 января 2020 г. 20:50
Концерт НЕ показывают! Автор, пишите лучше о сельском хозяйстве. А еще лучше - вообще не пишите! Есть редакторы у этого уважаемого издания?!!!!
0
Сколько будет 4 - 2 = Правила комментирования
31 января 2020 г. 20:50
Концерт НЕ показывают! Автор, пишите лучше о сельском хозяйстве. А еще лучше - вообще не пишите! Есть редакторы у этого уважаемого издания?!!!!
0

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник