Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников: Регион увеличит суммы на поддержку организаций, ведущих торговлю в отдалённых сёлах

В еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Андрея Травникова приняли участие члены регионального Правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований. О состоянии и проблемах организации сельской торговли в ходе совещания Губернатору доложил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.  

Глава области подчеркнул, что сегодня снабжение жителей отдалённых населённых пунктов продовольствием и товарами первой необходимости – это не только бизнес. «У этого есть большая социальная функция. Понимая социальную значимость процесса обеспечения населения качественными продуктами питания по приемлемым ценам, Новосибирская область ежегодно планирует в своём бюджете средства на поддержку организаций, ведущих торговлю в отдалённых и малых населённых пунктах. В основном это организации системы потребительской кооперации. Новосибирская область – один из немногих регионов России, где удалось сохранить разветвлённую торговую сеть Облпотребсоюза. Очень важно, чтобы эта система сохранилась. Именно поэтому на 2019 год было принято решение увеличить сумму поддержки организаций, осуществляющих торговлю на сельских территориях», – напомнил Андрей Травников.  

Губернатор уточнил, что стимулирование развития торговли в малых и отдалённых населённых пунктах Новосибирской области, в том числе путём предоставления различных форм государственной поддержки, является одной из важнейших стратегических задач в сфере развития торговли. Перед Правительством региона стоит глобальная задача – сделать жизнь на селе комфортнее и благополучнее. И своевременное обеспечение селян товарами и продуктами первой необходимости по ценам не выше средних по региону играет в этом процессе немаловажную роль.
Учитывая высокую социальную составляющую государственной поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в отдалённых сёлах Новосибирской области, на 2019 год предусмотрено увеличение финансирования по данному мероприятию программы до 21,0 млн. рублей. В январе-августе 2019 года уже было предоставлено 85 субсидий на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла на сумму 12,5 млн рублей. Благодаря государственной поддержке, торговые организации обеспечивают бесперебойное снабжение жителей 423 населённых пунктов, расположенных далее 11 км от районных центров.  

В июне 2019 года были внесены существенные изменения в действующий Порядок предоставления за счёт средств областного бюджета Новосибирской области субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла: предельная величина субсидии увеличена до 500 тыс. рублей; предусмотрена возможность компенсации части транспортных затрат за 4 квартал предыдущего года, что позволит хозяйствующим субъектам подавать заявки на получение субсидии, с учётом получения наибольшей финансовой выгоды при получении субсидии на компенсацию наибольших транспортных расходов; субсидии предоставляются на конкурсной основе.  

Учитывая приоритетность решения задачи обеспечения торговыми услугами жителей удалённых и малочисленных сельских населённых пунктов Новосибирской области, с учётом опыта регионов Российской Федерации, минпромторгом НСО прорабатывается вопрос возможного использования механизмов государственной поддержки при приобретении автолавок. В рамках разрабатываемого проекта «Автолавка в село» предпорлагается приобрести ещё 9 машин на базе автомобиля ГАЗ. 

Предоставление субсидии на компенсацию части расходов на приобретение автолавок предлагается осуществлять в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020-2025 годы». В связи с этим, Минпромторгом НСО подготовлено и направлено в Минфин НСО обоснование на дополнительные денежные средства на реализацию ВЦП «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020 -2025 годы», в том числе для реализации нового вида поддержки, в размере 3 млн руб. в год. 

Введение данного вида субсидии позволит создать условия для обеспечения товарами и продуктами жителей 333 населённых пунктов области, в которых отсутствует стационарная торговля. 

 

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
18 октября 2019 г.

Вода ушла из Южино

Северное
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Местные герои

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube