Экс-глава ГИБДД не добился в суде изменения позорной формулировки увольнения - Новости региона - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Экс-глава ГИБДД не добился в суде изменения позорной формулировки увольнения

Сегодня, 28 февраля 2019 года Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы дорожного ведомства Новосибирской области, Сергея Штельмаха.

По результатам рассмотрения суд отказал экс-главе в изменении формулировки увольнения, которого он добивался.

Напомним, в октябре 2018 года Сергей Штельмах был уволен с поста главы областного ГИБДД на основании пункта 9 части 3 статьи 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», то есть, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Проступком, послужившим основанием для увольнения, оказалась выдача гражданам не предусмотренных ведомственными нормативными правовыми актами «пропусков» на транспортные средства и удостоверений советника главного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России, называемых попросту «вездеходами».

С такими выводами суда экс-глава областного ведомства не согласился и подал иск в Центральный районный суд города Новосибирска.

В январе 2019 года Центральный районный суд города Новосибирска отказал Штельмаху в заявленных требованиях, указав при этом на то, что «выдавая соответствующие удостоверения, поставил под угрозу не только безопасность дорожного движения, но и антитеррористическую защищенность всего региона, создав условия для беспрепятственного провоза взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, наркотических средств и иных запрещенных к обороту предметов, тем самым поставив под угрозу жизнь и здоровье граждан», - сообщалось в решении суда.

Выводы решения суда были основаны в том числе и на результатах полиграфического исследования, то есть на основе результатов детектора лжи.

31 января Сергей Штельмах подал апелляционную жалобу, в подтверждение несогласия с решением заявитель ссылался на то, что документы о проверке не были оформлены должным образом и при расторжении трудового контракта были допущены нарушения.

Данные доводы областной суд счел несостоятельными и оставил решение первой инстанции в неизменном виде. Решение вступило в силу уже сегодня.

О решении суда первой инстанции читайте по ссылке.

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом