Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках - Новости региона - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках

Во вторник, 2 апреля, губернатор Новосибирской области провёл встречу со СМИ, где прокомментировал ситуацию с аварийным домом в Барабинске. По его мнению, нужно вносить изменения в федеральный закон о госзакупках, чтобы к контрактам не допускались неответственные подрядчики.

Андрей Травников отметил, что такие подрядчики допускаются не только к муниципальным контрактам в Новосибирске, но и в других регионах страны. По его мнению, сначала подрядчиков нужно тщательно отбирать, а уже потом допускать их к аукциону. Только тогда победу может одержать коммерчески выгодное предложение.

Глава региона считает, что если бы такая мера действовала ранее, то можно было бы избежать ситуацию с домом по улице Льва Толстого в Барабинске. Напомним, что строительством дома занималась компания ООО СК «Дисан». В 2014 году туда заселили жильцов, но уже через некоторое время они начали жаловаться на многочисленные дефекты дома. В марте 2019 года губернатор посетил проблемный дом и потребовал срочно созвать экспертную комиссию по вопросу его расселения.

Кроме того, Травников отметил, что ответственность с муниципальных властей в таких случаях не снимается. «Все жилые дома вне зависимости от этажности, которые строятся в рамках федеральных программ, в обязательном порядке должны проходить экспертизу», - добавляет губернатор.

Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области назвал жалобу в УФАС на госзакупку по катку в Колывани «шантажом».

Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом