Мясо особых сортов начнут перерабатывать в Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мясо особых сортов начнут перерабатывать в Новосибирской области

В Новосибирской области планируют наладить собственную мясопереработку – сейчас этим в основном занимаются предприятия из других регионов. Среди прочего, такой проект позволит уделить особое внимание «элитным» мясные продуктам местного производства, рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

О проекте по созданию специальных откормочных площадок с пунктами отбоя и переработки Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции 30 января. На строительство таких площадок будут выделяться субсидии, которые призваны компенсировать прямые затраты до 50%.

Планируется запустить не менее трёх таких проектов. На каждый из них в областном бюджете на 2019 и последующие годы предусмотрено до 70 млн рублей.

«Мы выращиваем скот, получаем товарное поголовье, но у нас в регионе нет развитой переработки. В итоге мясо от скота специализированных пород обезличивается, поступает на те же мясокомбинаты, где изготовляются колбасные и прочие мясные изделия, хотя это продукт более высокого качества, он эксклюзивный, он должен быть рассчитан на другого потребителя и занимать свою нишу на полках магазинов», - рассказал Евгений Лещенко.

Ранее проект нельзя было реализовать из-за отсутствия технологий, которые могли бы обеспечить эффективную работу площадок и ритмичность поставки продукции в торговые сети.

«Буквально в настоящее время мы выходим на эти мощности, поэтому начинаем реализацию данного проекта», - отметил Евгений Лещенко.

По словам министра, реализация инициативы позволит перераспределить прибыль от переработки продукции. Пока же в Новосибирской области скот, как правило, вывозится на откорм и дальнейшую переработку продукции за пределы региона.

Напомним, в октябре 2018 года прокуратура Багана нашла немаркированное мясо на прилавках магазинов.

Сколько будет 2 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом