Правительство увеличило финансирование фермерских хозяйств области - Новости региона - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство увеличило финансирование фермерских хозяйств области

Правительство Новосибирской области увеличило финансовую поддержку фермеров. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе области — это 291 тысяча личных подсобных хозяйств в сельских поселениях, более 1000 крестьянских (фермерских) хозяйств, 32 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Грантовая поддержка крестьянским хозяйствам предоставляется в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Её направления — «Поддержка начинающего фермера», «Поддержка на развитие семейной животноводческой фермы», «Поддержка на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива».

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что гранты были предоставлены 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу. В этом году по итогам конкурсов и с учётом увеличения финансирования господдержки на 66,7 миллионов рублей поддержка по этим направлениям оказана в размере 233,6 миллионов рублей.

На поддержку крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые увеличили посевные площади по сравнению с предыдущим годом, предусмотрено 14 миллионов рублей. Из них более 10 миллионов уже направлены. Посевные площади по отношению к прошлому году увеличены на 20,2 тысяч гектаров. Наибольшее количество заявок на господдержку поступило от Доволенского, Краснозёрского, Чистоозёрного районов — 14, 11 и 10 заявок соответственно.

Поддержка личных подсобных хозяйств из областного бюджета проводится на возмещение стоимости приобретаемого молодняка крупного рогатого скота. По данному направлению господдержка составляет семь миллионов рублей. Более пяти миллионов уже направлены получателям. На эти средства приобретено 2084 голов молодняка. Больше всего заявок поступило из следующих районов: Кочковского — 109, Доволенского — 57 и Краснозёрского — 41 заявка.

Ранее губернатор Новосибирской области назвал примером для других работу американской компании.

Сколько будет 1 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом