Спасите нас от ВИЧ: новосибирцы попросили у Травникова презервативы - Новости региона - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасите нас от ВИЧ: новосибирцы попросили у Травникова презервативы

Общественники обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой раздать презервативы жителям региона, чтобы защитить их от ВИЧ, — Новосибирская область входит в тройку лидеров по количеству ВИЧ-инфицированных, сообщила Горсайту член правления общественной организации «У нас на Шлюзе» Светлана Каверзина.

Участники Общественной организации содействия социально-экономическому развитию микрорайона Правые Чёмы Новосибирска «У нас на Шлюзе» отправили губернатору Травникову письмо, в котором обратили внимание на проблему ВИЧ в Новосибирской области.

«…Существует проблема, которая значительно препятствует всем усилиям по предотвращению ВИЧ среди граждан, особенного молодого поколения. Мы говорим о цене на презервативы. […] В данным момент стоимость качественных презервативов составляет порядка 800-900 рублей за упаковку 12 штук, и является слишком высокой ценой для большинства молодых людей. […] Просим вас рассмотреть возможность создания региональной программы по субсидированию продажи презервативов, а в идеале — бесплатного распространения данного средства для жителей Новосибирской области через поликлиники. По нашему мнению, это способствует снижению заболеваемости ВИЧ, что очень важно, поскольку наш регион является одним из лидеров в нашей стране по выявлению ВИЧ-инфицированных, а половой путь заражения является основным», — говорится в письме.

«Впервые в наш микрорайон Тест-мобиль приезжал в феврале. С этого времени мы проводим работу по профилактике ВИЧ. Сначала запустили серию видеороликов среди жителей Шлюза, потом стали выкладывать в соцсетях статистику по ВИЧ, раздавали книжечки про ВИЧ. Мы считаем, что проблема важная и после очередного собрания решили обратиться к губернатору за содействием», — пояснила Горсайту Светлана Каверзина.

На вопрос, сколько нужно презервативов для области, Каверзина ответила, что посчитать должны специалисты.

Общественники опоздали с письмом буквально на неделю, когда был утверждён областной бюджет на 2019 год.

«Мы не надеемся, что это будет в 2019 году: пока подумают, пока посчитают… На 2020-й мы рассчитываем», — сказала Каверзина.

«Новосибирская область уже ушла с первого места по количеству инфицированных ВИЧ по России, но всё ещё входит в тройку лидеров», — прокомментировала Горсайту Елена Фаст, заведующая подразделением "Центра по профилактике и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями".

Напомним, ранее Горсайт писал, что жители Новосибирской области в 2017 году умирали от ВИЧ в 2,5 раза чаще, чем остальные россияне.

Сколько будет 10 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом