Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Зачем курсанты НВВКУ пинают деньги

В прошедшую субботу курсанты НВВКУ прощались с родным училищем. Мотострелки и разведчики получили дипломы об окончании высшего образования. Сейчас они уже лейтенанты. Что чувствует молодой офицер и зачем вчерашние курсанты пинают мелочь, разбирался корреспондент ОТС. 

Этого дня эти ребята в форме ждали четыре года. До отправки в части дальнейшей службы осталось совсем немного.  

Артём Усачёв выбрал профессию не просто так. Его отец тоже офицер, капитан, служит на Дальнем востоке. Сюда приехал специально, чтобы поздравить. Эмоции словами передать трудно. 

Буря эмоций просто, я безумно рад, что наконец-то настал этот день. Как будто купол над головой раскрылся и новая жизнь и все. Взрослая жизнь, офицерская. Лейтенант”, - говорит выпумкник НВВКУ. 

Эти сто девяносто восемь курсантов - особый, юбилейный выпуск. Их поздравляют ребята помладше. И не просто так. Первый поздравивший получит деньги. Пришить накануне вечером две купюры под погоны и отдать их тому, кто успел. Это давняя традиция курсантов НВВКУ. Ещё одна - пнуть стопку монет перед перед последним проходом по плацу. Или бросить их под ноги марширующей парадной колонне. 

Мы искренне рады, что такой выпуск состоялся. Особенно это знаково в предверии Великой Победы”, - сказал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. 

Курсанты на плацу получают не только дипломы об окончании училища. Командиры и преподаватели выдают предписание и билет на поезд до нового места службы. Теперь вчерашние курсанты - настоящие офицеры.

Рафаэль Адам, Новости ОТС 

 

Сколько будет 7 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом