Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео

Юная жительница Барабинска Катя Кретова попала на шоу «Голос. Дети». Девушка пыталась пробиться на передачу пять лет, и вот наконец сумела пройти на слепые прослушивания.

— Осенью мы подали заявку в «Голос. Дети»: заполнили анкету, прикрепили аудиофайл, фото и награды Катины. Плюс я дала ссылки на её Youtube. В ноябре нам позвонили и сообщили, что пройден первый этап, и мы полетели на кастинг, — вспоминает мама Екатерины Анна Кретова. — На кастинге было человек 800. Мы были в первый день, нам было назначено определённое время. Катюша была в последней десятке в этот день. Зашла к судьям, выступила… Когда вышла, эмоции переполняли, потому что она поняла, что понравилась жюри.

Пройти этот этап – ещё не значит оказаться в шоу. Дальше началось самое сложное – ожидание. Кретовы вернулись домой и занялись будничными делами. Для Кати вот уже восемь лет будни, как и праздники, связаны с занятиями музыкой. С пяти лет она занимается вокалом: на базе Железнодорожного детского сада №161, куда ходила Катя, художественный руководитель Татьяна Гуляева организовала вокальную студию — её и стала посещать девочка. Первый большой выход на сцену у неё был в 2012 году — Катерина тогда участвовала в районном конкурсе «Первоцветы». Дебют удался, и было решено заняться музыкой профессионально. Так и сложилось трио — дочь, мама, руководитель — которое привело девочку к успеху. А успех уже немалый. Девочка занимается в музыкальной школе, а также в Образцовом народном коллективе вокальная студия «Шалунишки». Участвует в конкурсах разного уровня: районных, областных, всероссийских, международных. Участвовала в съёмках программы «Играй, гармонь!» на Первом канале, в 2017 году прошла сложный отбор на «Славянский базар», где в итоге заняла 3 место. Получила тогда денежную премию, на которую родители купили девочке цифровое фортепиано.

Помимо прочего Катя ведет свой Youtube-канал.

Помимо музыкальных достижений, есть и школьные: Катя раньше была круглой отличницей, дважды становилась Губернаторской стипендиаткой. Сейчас из-за шоу «Голос. Дети» приходится пропускать учебу, но Кретовы надеются, что Катюша всё наверстает позже.

— О том, что попали на этап слепых прослушиваний, узнали шестого декабря, — вспоминает Анна Кретова. — У нас в этот день и так был тройной праздник: первый сольный концерт коллектива, десятилетие коллектива и юбилей руководителя. А тут ещё и про выход на слепые прослушивания сообщают! В декабре мы летали на подбор репертуара, а в январе – на сами прослушивания. Эти эмоции до сих пор помню: я за стеклом была и не знаю, что чувствовал ребенок, но я будто бы дистанцию пробежала. Такое волнение, когда видишь, что ребенок испытывает. А она, конечно, волновалась, но молодец — поборола страх, волнение, эмоции и сделала всё, что нужно. Не знаю, что будет дальше на конкурсе, но даже участие в кастинге — это своеобразный опыт, становление как личности, так и артистки, он точно был Кате полезен.

Светлана Терина

Комментарии 1:

7 февраля 2020 г. 13:41
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
0
Сколько будет 5 + 1 = Правила комментирования
7 февраля 2020 г. 13:41
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
0

Читайте также

Лента комментариев

Уж столб-то с единственным светофором можно поправить?Или это тоже требует огромных денег из бюджета?
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
Ходят куда более страшные слухи. Якобы на территории БТЭЦ построен крематорий, куда будут свозить умерших от этой болезни со всей области. Мурашки по коже.
Новый фейк о коронавирусе придумали куйбышевцы
Да вранье все это) Фото сделаные в опред. часы. Народу стало меньше, это да. Но не настолько, как тут описано)
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник