Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети» - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Варвара, дай жара: девочка из Новосибирска выступила на «Голос. Дети»

Варя Глухова из Октябрьского района Новосибирска прошла на слепые прослушивания шоу «Голос. Дети». Десятилетняя ученица лицея №185 спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую».

Варвара стала второй участницей из Новосибирской области, дошедшей до этапа слепых прослушиваний: Горсайт уже писал о Кате Кретовой из Барабинска, которая прошла первый этап кастинга шоу. Как и она, заставить судей повернуться к себе лицом попыталась и Варвара Глухова — она спела для жюри песню 2Маши «Мама, я танцую». Огромная группа поддержки болела за девочку за стеклом, Дмитрий Нагиев поделился с ней своими воспоминаниями о школе, а Агата Муцениеце делала с ней дыхательную гимнастику, чтобы настроиться на выступление.

— Поддержать Варю мы поехали большой командой, даже приготовили растяжку: «Варвара, дай жара!» — рассказывает Евгения Глухова, мама девочки. — Прилетали две мои подруги со своими дочками, мой друг-певец из Красноярска, где мы раньше жили, ещё одна девочка, которая занимается с Варей, и её мама. В группе поддержки был руководитель нашего эстрадного центра Сергей Баяндин со своей дочерью и наш педагог Анна Маляш. Конечно, ведущие очень поддерживают детей — дочь говорит, что Агата Муцениеце перед выходом к судьям делала с ней дыхательную гимнастику. А Дмитрий Нагиев весь диалог с ребенком вёл сам, сам её о чём-то расспрашивал, и я в какой-то момент поняла, что ребенок начинает ему, по сути, чужому человеку открываться. Она ему говорит: «Да у меня вот и с вокалом хорошо, и с хореографией хорошо, со школой только не очень». А он ей: «Всё — как у меня, только ещё и с вокалом у меня плохо». Посмеялись они и вижу — на позитив её вывел, она расслабилась.

Евгения считает, что расслабиться на слепых прослушиваниях детям из провинции сложнее, чем столичным участникам. Многие конкурсанты — популярные дети-блогеры, участники именитых вокальных студий, дети-знаменитости. Им обстановка студии привычнее.

— Конечно, когда наши дети туда приезжают, им эмоционально сложнее в разы, — признаёт Евгения. — Варя сильно волновалась. И у меня как у мамы были переживания: справится ли она с этим волнением. Но она выступила на максимуме, заряжалась от студии, от зала.

Работать перед полным залом девочке не впервой: Варя поёт с четырёх лет, уже не раз становилась лауреатом первой степени различных конкурсов как новосибирских, так и российских. Была и на TV: пела Леониду Якубовичу в «Поле чудес», когда в игре участвовала её тетя. Этим летом Варя ездила на фестиваль «Поколение NEXT», где получила третье место. Но главной победой пока считает попадание на «Голос. Дети». Тем более эта вершина далась не с первого раза – в прошлом году Варе не удалось пройти дальше первого кастинга. Но выход дочери на следующий этап в этом году Евгения считает закономерным.

— За этот год дочь очень выросла в профессиональном плане, в вокальном, — считает она. — Тогда был ещё такой детский вокал, брала больше энергетикой. А сейчас дочь поёт достаточно серьёзные для ребенка вещи и делает это достаточно хорошо.

Ася Малютина

 

Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев