Кредиты и разруха: пенсионер из поселка Карачи лишился дома из-за поджога - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Кредиты и разруха: пенсионер из поселка Карачи лишился дома из-за поджога

63-летний пенсионер Николай Климанов из курортного посёлка Озеро Карачи вновь потерял дом в пожаре. Чановский общественник Армен Аракелов снял сюжет о погорольце, который лишился дома на ценном участке курортной земли - узнал Горсайт 21 января.

Николай Иванович потерял дом, когда почти восстановил жильё после предыдущего пожара. Первый инцидент произошёл в феврале 2018 года - пенсионер решил помочь курицам снести яйца и принёс птиц в дом, чтоб "пропарить, а рядом установил масляный обогреватель. Птица опрокинула обогреватель и начался пожар, но большую часть дома удалось спасти, выгорела часть комнаты и потолок. Второй пожар случился 4 января - он полностью уничтожил дом.

"Я не отрицаю вины в первом пожаре, но во второй раз меня подожгли. В доме не топилась печь, там не было электричества - оставалось доделать только потолок и ремонтные работы. Мой дом выгорел всего за полчаса, я подозреваю поджог", - ранее рассказывал общественнику Николай Климанов.

После первого пожара администрация Чановского района выделила погорельцу 20 тысяч рублей, бюджет правительства- ещё 30 тысяч рублей. Пенсионер также брал две ссуды на восстановление дома - около 300 тысяч рублей, оставалось только доделать несколько панелей на потолке. Большую часть года сотрудник совхоза на пенсии жил в муниципальной квартире, которую ему выдали в администрации курортного посёлка Озеро Карачи. Однако, несколько месяцев назад представители сельсовета несколько раз пытались выселить мужчину.

Пенсионер уже практически завершил ремонт и достроил дом, когда 4 января случился пожар и уничтожил его труды.

"Я сперва пришёл на пепелище и не придал значения тому, что пропал инструмент. Мужики сказали - ясное дело, воры взломали, инструмент выкрали сварочный аппарат, две дрели, болгарки - много инструмента, следы замели и всё", - рассказал пенсионер Николай Климанов.

Пожар заметили соседи, однако, Николай Иванович не знает, видели ли те воров. По словам пенсионера, инспектор пожарного надзора Чановского района Камиль Мамедов также сделал вывод о поджоге и передал материалы в полицию. Теперь потерпевший Николай Климанов ждёт звонка из МВД.

"Мне сельсовет дал "зубной кабинет" в виде маленькой квартиры, дому 30 лет, всё прогнило, смеситель не работает, из окон дует, и сплю я в одежде, даже дверь не закрывается. Я думал до марта проживу, доделаю потолок и сделаю проводку, а потом уйду. Теперь некуда идти - жена не пустит, а родственники в Забайкалье - на что я туда поеду? У меня кредиты на 200 тысяч - строил дом, надо взносы платить, от пенсии ничего не остаётся. Я как увидел всё это - за голову взялся, мне теперь деваться некуда", - признался Николай Климанов.

Редакция Горсайта подготовила запрос в отдел МВД России по Чановскому району относительно материалов доследственной проверки. Помочь пенсионеру Николаю Ивановичу Климанову можно связавшись с ним по телефону 8 913 784 25 23 или написав общественникам "Черный и белый список. Чаны" "ВКонтакте", которые сделали сюжет.

Напомним, в декабре общественники добились справедливости для сироты из посёлка Озеро Карачи, которая получила аварийную квартиру.

Сколько будет 5 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом