15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск

Новосибирские силовые ведомства провели совместную операцию по пресечению крупного канала сбыта разрушительно влияющего на головной мозг синтетического наркотика. Об этом сообщили сегодня в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Вычисляли торговца сотрудники наркоконтроля МВД и ФСБ, задержание проходило при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» с участие экипажа ДПС — мужчину остановили прямо на автодороге «Байкал». В ведомстве рассказали: задержанный, 49-летний новосибирец, наладил канал сбыта опасных наркотических средств из Центральной части России на территорию Новосибирской области.

Видео задержания предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области

В автомобиле мужчины полицейские обнаружили и изъяли спрятанные под обивку дверей 15 пакетов с кристаллообразным веществом — по килограмму в каждом пакете. Химическая экспертиза уже установила, что это наркотик.

«Задержанный приобретал оптовые партии наркотических средств в городах Европейской части России, после чего доставлял их на территорию Новосибирской области, расфасовывал и сбывал посредством тайников-закладок», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы в колонии строгого режима.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах города, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области — все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Все перечисленные обвиняются по ч. 4 ст. 228, которая предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом