Дело о гибели людей в пожаре на обувной фабрике под Искитимом ушло в суд - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Дело о гибели людей в пожаре на обувной фабрике под Искитимом ушло в суд

Перед судом предстанут трое мужчин, которых обвиняют в смерти десяти человек в крупном пожаре на обувной фабрике в Искитимском районе, который произошёл в январе 2018 года. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела, в результате которого 66-летнего мужчину обвиняют в преступлении по части 3 статьи 109 УК РФ, а двух других – 28 и 41-летних мужчин – по части 3 статьи 219 УК РФ.

Как сообщает региональная прокуратура, собственник нежилого одноэтажного строения по улице Советская, 12а в посёлке Чернореченский произвёл его реконструкцию. «В установленном законом порядке в эксплуатацию его не ввёл и не поставил строение на учёт в территориальный орган федерального органа исполнительно власти», - отмечает ведомство.

Именно это обстоятельство и привело к тому, что пожарные не могли осуществлять надзор за этим строением.

По версии следствия, в декабре 2017 года компания ООО «Обувь-НСК» арендовала для производства цех, склады заготовок и готовой продукции. Директор общества и исполнительный директор фирмы начали производить в здании обувь, при этом не обеспечили в нём пожарную безопасность, в том числе не проводили с работниками противопожарный инструктаж.

Для производства обуви руководители наняли десять человек: семь граждан Китая, двух граждан Кыргызстана и одного гражданина России.

Утром 4 января 2018 года в помещении здания при эксплуатации электросетей произошло тепловое проявление аварийного режима работы электрооборудования – перегрузка, короткое замыкание, а затем загорелись горючие материалы – элементы ограждения, утеплитель, отчего и возник пожар. В результате пожара погибли десять человек.

«Работники обувной фабрики не прошли в установленном законом порядке специальное обучение по охране труда, и мерам пожарной безопасности, предприняли самостоятельные меры по локализации и тушению пожара, использую подручные средства, в результате погибли», - сообщает следственный комитет по Новосибирской области.

По мнению следствия, преступное бездействие обвиняемых состоит в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями. При это м обвиняемые свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Напомним, что из-за трагедии на обувной фабрике прокуратура инициировала проверку в Искитимском районе. Комиссия не только предприятие, на котором произошёл пожар, но и аналогичные производства в райцентре.  

Сколько будет 5 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом