Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Татарского района по факту превышения им должностных полномочий, которые повлекли за собой нарушение прав детей-сирот. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Экс-главу Татарского района обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 286 УК РФ. Следствие установило, что на 2013 год в бюджете Татарского района были утверждены деньги на покупку жилья для детей-сирот, а также строительство жилья для граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области.

В этом же году по итогам пяти открытых аукционов районная администрация и ОАО Корпорация «СтройСиб» заключила пять муниципальных контрактов на строительство 37 квартир в двух домах.

«При этом в нарушение действующего законодательства государственная регистрация трёх заключённых муниципальных контрактов произведена не была», - добавили в следственном управлении.

Глава Татарского района знал, что оплата по цене, указанной в договоре, производится только после того, как объект строительства будет принят. В свою очередь принять его смогут только при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию.

Также глава района знал, что муниципальные контракты не зарегистрированы в установленном законом порядке, приёмка работ по строительству многоквартирных домов не осуществлялась и оснований для оплаты денежных обязательств не имелось, лично подписал реестры платёжных поручений на сумму более 35 миллионов рублей и деньги были перечислены в ОАО Корпорация «СтройСиб».

После получения денег организация свои обязательства по контрактам не выполнила, дома не построила, и в эксплуатацию они введены не были. Срок исполнения обязательств по муниципальным контрактам истёк, а в 2015 года «СтройСиб» признали банкротом.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметили в СУ СКР по Новосибирской области.

Горсайт ранее рассказывал про жительницу Татарска, которая добилась положенного сиротам жилья через суд.

Сколько будет 1 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом