Мошково готовится к массовым эвакуациям после сообщений о минировании - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мошково готовится к массовым эвакуациям после сообщений о минировании

Все службы и муниципальные учреждения Мошковского района преупреждены о сообщениях, поступающих с утра 28 января в администрации, торговые центры и больницы Новосибирской области, и готовы к волне эвакуаций в Мошково. Об этом сообщили корреспонденту Горсайта в районной администрации.

С утра 28 января в Мошковском районе не зафиксировано ни одной угрозы о минировании — рассказал корреспонденту начальник Центра защиты населения Мошково Александр Биндюк. Тем не менее район готов к проверке таких сообщений.  «У нас все вахтёры в курсе, что такие сообщения поступают, ведём тщательный досмотр всех, кто приходит и уходит», — сообщил Биндюк.

По словам начальника ЦЗН, при поступлении сообщения о готовящемся взрыве, сотрудникам и руководителям учреждений в первую очередь нужно позвонить в полицию, а затем начать эвакуацию всех находящихся в здании. «Полиция должна быть в курсе, потому что это мероприятия антитеррора, там подключается Росгвардия… эвакуация производится, как при пожаре», — объяснил Биндюк. Возвращаться в здание можно только с разрешения силовиков, которые проверят здание с кинологами.

Мошковский район пока один из самых безопасных в области по количеству угроз о бомбе. По словам начальника Центра защиты Мошково, прошлые волны эвакуаций в 2017 и 2018 году район также не коснулись.

Массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступают весь день 28 января, десятки эвакуаций идут в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской Омской областях, Алтайском крае и Хакасии. Преступники сообщают о якобы заложенных в зданиях общественного пользования взрывных устройствах. В Новосибирской области, по самым поверхностным данным, зафиксировано более 20-ти сообщений о «минировании», прошли эвакуации сотрудников администраций города Обь, Ордынского района, Тогучина и Искитима, а также сотрудников и пациентов районной больницы в Краснообске. По предварительным данным, везде сообщения о «бомбах» поступают на электронную почту. Пока, по предварительным данным, ни одно из них не подтвердилось. 

Елизавета Иванова

Сколько будет 2 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом