Потерявшихся на Новый год рыбаков нашли спасатели - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Потерявшихся на Новый год рыбаков нашли спасатели

Спасатели за прошедшие сутки помогли выйти к людям двум потерявшимся мужчинам: один пропал днём 30 декабря на акватории Обского водохранилища, другого искали в ночь на 31 декабря.

Вчера в 15:07 к дежурному МАСС поступил звонок от рыбака, который потерялся на акватории Обского водохранилища из-за плохой погоды и отсутствия видимости. Группа спасателей на снегоходе выехала на поиски мужчины. Как оказалось, потерявшийся рыбачил в районе посёлка Морской и, возвращаясь обратно, не смог найти берег. Через некоторое время у него закончилось топливо, и он вызвал спасателей. Те установили с ним телефонную связь, но даже по ней рыбак не мог внятно объяснить, где конкретно находится — мужчина не сумел сориентироваться на местности. Он объяснил, что бросил свой снегоход и пошёл пешком в неизвестном направлении. В ходе спасательной операции сотрудники МАСС связались со своими коллегами из Бердского поисково-спасательного отряда, которые также приступили к поискам.

— Поиски длились 5 часов, работы окончили в 21:35, изрядно замёрзшего мужчину нашли и транспортировали в безопасное место на берег,— сообщает паблик Спасатели МАСС (16+).

Другой рыбак на «мотособаке» был найден в Искитиме сегодня утром. Дежурные спасатели Искитима в ночь с 30 на 31 декабря участвовали в поисковом мероприятии на акватории Обского море. По первичной информации было известно, что рыбачить отправились двое мужчин, и у каждого был свой мотобуксировщик. В процессе движения по акватории мужчины потеряли друг друга, один из рыбаков перестал выходить на связь.
Как сообщает Аварийно-спасательная служба НСО (16+), утром следующего дня заступающая смена спасателей ИПСО готовилась сменить своих коллег и приступить к поиску, а смена Новосибирских спасателей ПСО готовилась им помочь, поступила информация — мужчина найден. Он самостоятельно вышел в населенному пункту.

Василий Попов

Сколько будет 10 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом