Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смерть в супермаркете Светлого: активисты требуют найти виновных

Женщина умерла в магазине. Скорую, по словам очевидцев, пришлось ждать больше часа. Разгневанные жители микрорайона Светлый собирают подписи об открытии пункта скорой помощи в микрорайоне и требуют призвать к ответу виновных. 

 

- Вчера жительница пошла в магазин, ей стало плохо. Скорую ждали более 40 минут. Фармацевт из аптеки оказывала первую помощь, но не дождалась больная квалифицированной помощи и умерла, - сообщают жители микрорайона Светлый на страничке “Гражданского патруля” в социальной сети. 

Дело в том, поясняют жители, что на станции скорой помощи в Сокуре, к которой  относятся жители Светлого, лишь одна машина на несколько поселений, расположенных на значительном расстоянии друг от друга.  

Активисты Светлого составили письмо на имя министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова. Жители подписывают письмо на прилавке магазина. “Просим Вас рассмотреть вопрос о выделении пункта скорой эмедицинской помощи либо крглосуточную приемну. медицинского пункта для своевременного оказания медицинской помощи жителям Светлого”, - говорится в письме. 

Нам удалось связаться с одним из активистов микрорайона Светлого. Женщина рассказала, что это уже второй случай смерти человека, который не дождался приезда скорой помощи. “Вот сейчас у нас еще даже снега нет, но мы уже боимся  наступления зимы. Количество населения растет, у нас очень много детей. А скорую не дождаться. Начнутся холода, бездорожье, не понятно, кто будет чистить дорогу. И мы, получается, со всех сторон заложники”. 

Проблема, по словам активиста, в том, что жители относятся к центральной районной Мошковской больнице. В больнице четыре машины скорой помощи.  

“Мы - жилой район Светлый - находимся в сорока километрах от Мошково и прикреплены по оказанию услуг медицинской помощи к больнице Сокура, которая находится в 15 километрах от Светлого. В Сокурской больнице одна машина скорой помощи. Проблема - все поселения находятся на значительном расстоянии друг от друга. Поэтому люди не прописываются в Светлом, и по факту здесь прописано 1500 человек, а проживает больше. Вот и получается палка о двух концах”, - рассказывает женщина. 

Полина Симакова



 

Сколько будет 2 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом